温暖亲情作文
阳光透入片片树叶,斑驳的光点汇聚成一张充满温暖的网。我在网中感受自然的恩赐,沭浴生命的阳光亲情。
进初中以来,学习日益繁重,考试便成了家常便饭。一张张试卷接踵而至,一个个触目惊心的成绩映入眼帘。随着知识的加深,困扰愈发增多,应试的压力也不断加码。那一天,我拖着疲惫的身躯走回家,家里没人,我无奈地到我的房间做作业。一道道习题,一张张题纸,一个个符号和文字在笔下跳跃,满眼的小蝌蚪,模糊了我的视线,我感到昏昏沉沉。
一阵熟悉的声音传来,一个熟悉的身影来到房门口,妈妈回来了。我没有抬头,但我感觉到妈妈在门口静静地呆了一会儿,又悄悄地离开了,应该是去厨房准备晚餐了吧。我低下头,继续做着那些令人生厌而又不得不完成的作业。
妈妈唤我吃晚饭了。餐桌上,摆了几样家常菜肴,说不上丰盛,但都可口,基本上是我喜欢的。妈妈把菜往我面前推了推,柔声地说道:多吃点菜,加点营养,补补脑子。餐桌旁,除了吃饭,没有沉重的话题。我主动向妈妈述说一些有关学校里的事,妈妈认真而平静地倾听我的述说,时而插上两句。没有对学习的絮叨,也没有对成绩的责难和追究,有的只是关心和体贴,弥漫着平和温馨的气氛。
充满爱意的晚餐,驱散了我心中的烦恼。原本的烦恼犹如片片树叶,竭力遮挡温暖的阳光,而亲情的光芒却能透过茂密的枝叶,编织成一张网,温暖着树下那颗困惑而烦恼的心。我注视着那张网,感受着那张网辐射下来的阳光,脑海里又映出一个温馨的画面:爷爷在支持和鼓励我阅读古诗词。我不是一个古典的女孩,但我却很喜欢古诗的情趣,古词的韵味,它使我在忙碌的学习生活之余享受中华民族传统文化精髓的美妙。这除了古诗词本身巨大的吸引力之外,爷爷对我的支持和鼓励是分不开的。父亲有力的支撑是一腔爱心,他和母亲一起编织了一张温暖的网,增强了我克服困难的勇气,坚定了我前进的信心。
亲情,是我生命中不可缺少的阳光,它透过层层密密的树叶,洒落我全身,让我沐浴着温暖的阳光,照耀着我前进的旅程。