我拥有最多的,是父母亲的爱,他们给我的,决不仅仅是物质上的关照,更多的是精神上的爱护,没有华丽的包装,丰富的内容,它就是爱,朴实,但又有一种像奶茶一样温暖甜蜜的感觉。
数学考砸了,大家都考得挺好,我的朋友97分,我呢?整整比她少了10分!心情糟糕透顶,烦得很,什么也不想说,我阴沉着脸回到家,随便扒拉几口饭就摔门进房间。晚上,做作业做了很久,已经8:45分了,因为心里烦躁,所以根本做不好。要睡觉了,妈妈走了进来,把一杯温暖的牛奶放在桌子上,淡淡地说:“趁热喝吧,考不好不要紧,下次再努力!”,语气是如此的平淡,就好象我只是写错了1个字,87分啊,被扣了13分……我有些吃惊,怎么会?我原以为妈妈会批评我,我甚至已经为这场我幻想中的激烈的舌战准备好了辩解和反驳,可是……我呆在那里,我的表情肯定是滑稽可笑的,直到妈妈走出房间关门的“砰”声响起,我才有些回过神来。
我有些茫然地转过身,“啪”,我的台历从桌子上掉下去,纸张乱七八糟地摊在地板上,我弯腰捡起台历,翻到这个月的那一张,翻着翻着,我怔住了,在1月19日的那里,留有我一个月以前,标上去的圈圈和一行小小的字:“妈妈的生日”,我心里好象什么东西掉下去了,就像一颗石头落入平静的湖面,激起阵阵浪花,今天是妈妈的生日,我居然忘了,才过了一个月,我就忘了!今天,我不仅什么礼物都没准备,居然只是因为数学的成绩,而把自己变得这么令人讨厌。以前我的生日,妈妈都记得牢牢的,可我呢,我居然连自己妈妈的生日都没记住……
牛奶的香味渐渐飘到了我的鼻子里,我用手捧起杯子,是多么地温暖,它正抚慰着我冻得僵硬的手指,我小心地喝了一口,不冷不热,甜美醇香,浓浓的,真的很好喝!我这是怎么啦?平时,我最讨厌喝牛奶,只是听说喝牛奶能长高才捏着鼻子喝下的(因为我老爸答应如果长高就可以养小狗啦!),今天怎么……我“咕噜”几口就喝了下去,很香,尽管我每天晚上都有喝牛奶,但是我觉得,世界上没有比我今天喝过的更好喝的牛奶!
爱的味道,近在咫尺,却来自心灵深处!