坚守亲情作文650字
我常常仰望星空,思绪穿越时空的隧道,在那里,我寻找有关亲情的答案。
亲情是“孟母三迁”的那份良苦用心;亲情是“卧冰求鲤”的那份感人孝心;亲情是“孔融让梨”的那份谦让与懂事;亲情是……
亲情是“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。”的那份牵挂。这牵挂已超越平时的情感。游子离家的那一刻起,母亲就开始在家里担心。担心孩子是否一路平安;担心在路途中有没有遇到骗子;担心孩子在途中是否能吃得了那苦……直到儿女给家里打了一次电话,报了一句平安,母亲那颗悬着的心才放下。当你回家再见到母亲时,会发现她又苍老了许多,头上又增添了几丝银发,脸上又平添了几道皱纹……
亲情是“洛阳城里见秋风,欲作家书意万重。复恐匆匆说不尽,行人临发又开封。”的那份思念。远在他乡的游子,日日夜夜、时时刻刻思念的,就是自己的故乡;日日夜夜、时时刻刻牵挂的就是家中那已年迈的爸妈。家乡是不是又建起了几座高楼大厦?父母最近身体可好?什么时候才能回家?日夜思念的家!
亲情是“愿为市鞍马,从此替爷征。”的那份孝心。“百善孝为”自古就是中华民族世代所要传承下去的美德。父母为我们付出了太多太多的心血,有太多太多的操劳,我们有何理由不孝敬父母呢?
亲情是“爷娘闻女来,出郭相扶将;阿姊闻妹来,当户理红妆;小弟闻姊来,磨刀霍霍向猪羊。”的那份喜悦》远离故乡的游子终于要回家了,终于要与家人团聚了。你说,家人们能不激动、喜悦吗?
请问什么是亲情,其实它是说也说不清,道也道不明的。只希望每个人都能好好珍惜,去坚守那最美的亲情!