亲情作文700字
亲情,一个平平常常,普普通通的话题;一种爱的表现形式。
亲情,不需要惊天动地,可它却能使我们痛哭流涕;不需要伤筋动脉,可它却能让我们感人肺腑;不需要……
亲情,一个人们常常挂在嘴边的词语,看似普通,却又那么的不平凡。
当我们呱呱落地时,第一声的呼唤来自母亲,第一次的温暖源于亲情,第一次的啼哭吸引亲人的关注,第一次的笑容迷倒了情感的心灵……
那个晚上,我一夜未眠。
当黑暗的天幕悄然无声地遮盖了夕阳的华丽,城市的盏盏明灯也鱼贯亮起。
我依然坐在书桌前与作业拼得你死我活,手心处传来的阵阵麻感迫使我站了起来,心情烦躁地走到阳台上,一阵寒风爬上了我的面颊,凉意冲刷着我那微微发热的头脑,使我混乱的思绪清新了不少。
沐浴了风的洗礼之后,在我返回自己房间时,发现厨房的灯恍惚间好像闪了一下,但只是昙花一现罢了,我没有太过在意,继续开始了与作业的“搏斗”。
可刚刚那一道亮光又是那么真实,难道……
就在我思索之际,恰到好处的敲门声印证了我的猜测。抬头一看,略显疲惫的母亲轻轻地推门而入,端着一杯还冒着热气的牛奶和我爱吃的甜点,静静地,静静地踱步到了我的跟前,用那粗糙略带红肿的手摸了摸杯壁,缓慢放到了我的跟前。
牛奶热气腾腾的白烟笼罩下,我看着不到四十岁的母亲,头发里夹杂着几缕银丝,原本水润光泽的脸颊在黑眼圈的映衬下显得是那么憔悴,那么苍老。
顿时一股悲伤的情绪在我心中漫延开来,一片水雾渐渐模糊了我的视线,刚到嘴边的话却怎么也说不出口。
母亲用她那不再细腻光滑的手轻柔地抚了抚我的头:“哭什么哭,男儿有泪不轻弹。”母亲那耳熟能详的唠叨声此时此刻显得是那么亲切,大滴大滴的泪珠在不知不觉中早已打湿了我的衣裳……
亲情,是一把斜挂着的吉他,越到情深处,方可拔心弦。