亲情作文700字
亲情是什么?是春日里的甘露,滋润着我们的心田,是夏日里的绿荫,撑起我们的蓝天,是秋日里的阳光,温暖我们的心灵,是冬日里的白雪,洗涤我们的污浊。
虽然说家中的每一个亲人对于我们来说都很重要,但我仍是偏向于喜欢,更爱我的爷爷奶奶在大多数家庭中,可能有爷爷奶奶带孩子长大的很少,但我就是其中之一,在爷爷奶奶家长大,给了我最多的,那可能是很多人都没有的快乐的童年回忆小时候爷爷奶奶很宠爱我,可以说是溺爱了,时至今日,还总能听到姥姥或者妈妈说小时候爷爷奶奶太惯着我了,养成了许多坏习惯,可是叫我说爷爷奶奶给了我许多好的东西。朴实是老一辈人身上所具有的,他们不断教导自己的下一辈,要朴实诚信做人,而我的爷爷奶奶也是一样,他们的喜怒哀乐全都表现在脸上,从不掩藏。
小时候是班里面胖的女生,同学们总是嘲笑我,爷爷奶奶就告诉我,不要自卑,要自信乐观,从小时候开始,奶奶便总是唠唠叨叨,我有时听得不耐烦,便扭头就走,现在想想爱现在上了初中,每天学习任务繁重,只能抽空与奶奶打电话,每次与奶奶打电话都会谈到学习,但我从不会回避,奶奶依旧是唠唠叨叨,唠叨天冷了,该多穿衣服了,注意别感冒,要多喝水,便与奶奶聊天,别心里想,小时候为什么要离开奶奶呢?为什么一天的唠叨就烦,可现在却想呢,之前天天听,现在听不到,可真是矛盾啊“奶奶,我想你了”我说“想了想也没招啊,放假再来吧,好好学习,别总顾着玩”这是奶奶总说的话,奶奶似是欢喜又似是悲伤,爱有些时候,不需要太多,仅仅是一句关心的话,就可以让你体验到什么是爱。
亲情不是一句我爱你,不是一件件华丽的衣服,不是一张张永远刷不完的卡,不是一个个先进的电子设备,而是一双双关怀的眼神,一顿顿可口的饭菜,一句句温暖的话语,一次次善解人意。
亲情……