可贵的亲情作文
我觉得在我十三年的生命历程中,最重要的是亲情。
那是冬天的一个傍晚,我独自一人回家,街上店门都关了,冷冷的月光映出了长长的影子,狂风呼啸,夹着雪粒向我扑来,无情地掀开了我的围巾,使我感到了严冬的寒意。我紧了紧围巾,加速回家去。
雪花落到地上,形成了地上的“银河”,借着月光,我远远地望见了远处路灯的红晕。它给人带来了温暖,我也看到了路灯下站着一个人。我心里有些发慌,是什么人呢?怎么会在这寒冷的夜晚独自站在路灯下?我心中又增添了几丝恐惧。走近了一些。那个人正向我这个方向张望,冷风撩开了她的围巾,雪粒镶嵌在她的被风吹乱的头发上。
近了,更近了。是妈妈。是我亲爱的妈妈。是不畏寒冷,等待我放学归来的好妈妈。就在那一瞬间,我心中涌起了一股暖流,热热的。虽然风还在我身旁呼啸地刮着,雪还在无情地下着,但那股最真挚的暖流流遍了我的全身。使我那瘦小的身躯被母爱包裹着,温暖着。寂寞,冷意,恐惧一下都融化在这无边无际的母爱之中。
我向妈妈奔去,“妈妈!”我心疼地说,“这么冷的天你怎么还来接我?”妈妈一下子把我搂在怀里:“梦梦,妈妈早晨忘了告诉你多穿件衣服,快穿上。”说着,妈妈把一件大衣披在我身上。我望着妈妈的脸――被风吹得红红的脸,激动之情油然而生。十三年来,妈妈一直这样关心我,爱护着我。母爱,不仅是近处感觉得到,而且相隔天涯海角也能感受。因为它是世界上最伟大,最真切的爱。“妈妈!”我的眼泪悄悄地涌出眼眶,“今天语文考试我又拿了第一名”。妈妈望着我,眼里充满了快乐和欣慰。
我和妈妈一同走在回家的路上,风似乎小了很多,雪似乎也停了。它们也可能和我一样被这圣洁的母爱所征服,所感动而连连退缩。明亮、皎洁的月光投来了一片温暖。酣然入梦了。夜已经深了。
这一瞬间,我永远难忘,每当想起它,都会给我带来一片温暖,一片情。