可贵的亲情作文
我从小偏爱水果,身边的水果更是从来没有间断过,然而我却始终找不到有什么水果能让我在唤回出那种幸福、满足、开心的回忆。
小时候,我曾最喜欢去姑姑家,因为姑姑家有两颗樱桃树,而我每次去则是奔着那红红的、大大的樱桃,我记得春天的时候书上粉红色的桃花一朵朵映入我的眼帘,夏天的时候一片片花瓣随风飘下,我的心情似乎也低落到了山谷,蛋随之伴来的是樱桃长出的季节。秋天来了一个个可爱的小东西长了出来,诱人极了,我嚷着要吃,姑姑抱着我来到树下,可是我的身高还是够不到,姑姑就把哥哥叫了出来,哥哥带着梯子爬上树摘樱桃,我在树下面捡樱桃,哥哥扔一个,我就吃一个,哥哥在上面说你就是个“小馋猫”我咯咯咯的调皮的笑着,“快点摘,我要吃那个、那个、还有那个……”伴着甘甜的回味,我的童年愈发香甜,留下的记忆也越来越深。
长大之后因为远离了老家,所以回去的次数也越来越少,也很久没有吃过姑姑种的大樱桃,记得有次回老家,刚刚下飞机我就马不停蹄的赶去姑姑家,进门看到的却是两颗光秃秃的樱桃树,上面还有几朵花但边缘已经变得泛黄,姑姑说你回来的时间正好,再过一段时间就能吃到樱桃了,我点头应和着,在老家带了一个多月,樱桃树上长出了活泼可爱的小樱桃,因时间还不够成熟,所以这时候的樱桃还没有完全熟透还有丝丝的酸,可那时的我只是静静看着回忆着小时候贪吃的我跟在哥哥屁股后捡樱桃吃,现在的我已没有而是那么贪吃只是静静享受这一刻。就要回上海了,一路上,直到到达火车站我都没有见到那个人,那个我一直在等的人的身影——姑姑,随着最后一声播音员进站的催促声,我缓缓走入检票处,这是姑姑奔来了,她给了我一个罐子“这是我给你做的樱桃罐头,现在的樱桃有点酸我在罐头里加了些糖,留着在火车上吃”姑姑笑着,我却哭了。樱桃的味道没变只是变得越发香甜,我知道亲人之间的爱也没变。
坐在火车的途中我想了很多,时间的消逝永远也淡不了亲情的点点滴滴,品味樱桃罐头,我才清楚也正是有爱的浸泡,才让我们感觉愈发香甜。
现在那种味道我很少能品尝到,只有永远和亲人待在一起,那种味道才会愈发香甜,持久芬芳。