可贵的亲情作文
大家都知道,这个世界最珍贵的是什么?对,是亲情。亲情难舍啊!
今天,庞老师给我们做了一个“谁是这个世界上最重要的人”的测验。首先,老师让我们每个人都写下了生命中最重要的五个人,我毫不犹豫地写下了父母、妹妹、外婆、奶奶、自己。随后,老师让我们把写上的五个人划掉一个,假设这个被划掉的人要从这个世界上消失。
听到这个消息,我犹如五雷轰顶,心头不禁颤动了一下。我握在手中的笔却迟迟下不了手,经过了几分钟的思想斗争,我痛下了决心:我决定划掉自己。
为了自己的亲人,我宁愿自己从这个世界上从此消失。
我万万没有想到的是,老师居然让我们继续划掉第二个人,是父母?是妹妹?是奶奶?是外婆?这些人可是这个世界上最最爱我的人,失去其中一个,我就仿佛心如刀绞,悲痛欲绝。这一刻,我好后悔,当初为什么不多写几个对于我来说不重要的人了。
可是这样也违反了测验规则。我到底要划哪一个好呢?我伤心,我悲痛,我愿意代替他们之中任何一个人从此消失,我知道这是一件不可能的事情。
我受不了了,我握在手中的笔在颤抖,笔在不经意间划到了奶奶,看来这是命中注定的,谁也不能改变。我不能改变命运,只能听从命运的摆布。
最后这五个人中,只留下父母,是啊,毕竟父母哺育着我们的成长,我们怎能忘记了他们的养育之恩呢?我也只能在此,对妹妹,奶奶,外婆她们说一声对不起。
亲情难舍,亲情可贵。为了这一份亲情,我们可以用自己的命去换他们的命,难道不是吗?