有关亲情作文
放假了,我和老妈决定去外公家“常回家看看”。不出所料,外公一见到我就欢喜得不得了,外婆也做了一桌好菜。我狼吞虎咽时,发现了一盘剩菜,在满桌的鸡鸭鱼肉里,它显得那么突兀。我完全不屑去吃它,外公却吃得不亦乐乎我看见妈妈的脸色阴沉下来。吃完饭,妈妈端起那盘剩菜,走进了厕所……
晚饭时,外公发现那盘剩菜不见了,有些生气,又有些疑惑,他皱着眉头,问:“昨天剩的菜哪去了?还可以吃几天呢,肯定是你们把它倒掉了!”妈妈不耐烦地撇着嘴唇,眉毛向上一扬,说:“是我把它倒掉了,前几天的菜还留着吃,不怕有病菌吗?!”妈妈的语气很不好,一下子激怒了外公,只见外公的嘴角不停的抽动,瞪着一双红眼,把筷子拍在桌子上,吓了我一跳。“就你明白?就你懂?我都吃了几十年剩菜了,一点事都没有!”妈妈也不甘示弱:“老糊涂!说了会有病菌了!你还吃吃吃!”我听得胆战心惊,迅速扒完饭,离开了餐厅。
晚上,我和外公外婆在客厅看电视。妈妈因为生外公的气,一个人在卧室里。整个家静默的可怕,外面“沙沙”的下雨声却格外真切。
妈妈突然走出来,瞪了外公一眼,不声不响地穿上鞋,下楼去散心了。外公叹了一口气,默默走上阳台,拿了两把伞,匆匆赶下楼去……
亲情有时就像我的外公和妈妈之间一样,尽管有时候是板着脸的,是刻板的,暴躁的,但在它难以让人接近的外表下,藏着一颗温情的心……它丝毫不逊色那些温柔的亲情,它一样可以让人感到温暖……