关于亲情作文:母亲的习惯
每个人都会有各自的习惯,母亲也不例外。只是我并不喜欢母亲的习惯,我很想让她改掉,好让我不那么心疼她,但她可能一辈子都改不掉了。
母亲是一个勤劳的人,勤劳是一个值得称赞的优点。但问题就是她太勤劳了,总是把家里的所有事情都揽在自己身上,即使她累了,也会努力坚持着,直到完成为止。每当我想帮忙的时候,她都会要我别管,专心学习就好,然后继续一个人努力着。看着她累得满头大汗的模样,我很不舍,却也拿她没办法。
母亲是一个倔强的人,无论事情有多困难,她都会咬紧牙关一个人去解决,而且不轻易接受别人的帮忙,常常要等到她实在没办法解决的时候才会请别人帮忙。有一次她不小心撞伤了脚,竟然简单地包扎了一下之后就骑车到学校接我放学。我跟她说我可以自己上学和回家,要她好好地休息,但她坚决不同意,坚持亲自接送,直到她的脚痛到走不动了才让亲戚代劳。
对于母亲的勤劳和倔强,我很心疼,尤其是当我明白她这么辛苦的理由就是为了这个家的时候,我更是心痛。我曾经多次阻止过她,希望她能够多关心一下自己,少操心家里的事情。但她始终不肯放下肩上的重担,似乎只有这样才能让她找到生活的意义。
希望母亲那些令人心疼的习惯能够改掉,比起一个人人称赞的勤劳母亲,我更想有一个不那么勤劳和倔强的母亲,少一些操劳,多一些轻松和快乐。