浓浓的亲情作文
正月十八那天,风和日丽,加上刚刚闹过花灯,到处依然呈现出一片喜庆安详,过年的余韵犹在。
浓浓的亲情作文9篇
大哥很早就打来电话说姐姐、姐夫湖北访亲友回来了,他要邀请到他家,通知我们一家一定也要去。大哥是个实在人,别看他身体魁梧,可是心却很细,他很爱自己的兄弟姐妹,兄弟姐妹中谁若有什么病痛第一个着急,睡不着觉的就是他,他总是默默关心着他们。姐姐、姐夫走访远在千里的亲友多日,平日里念叨最多,打电话过去问候最多的也莫过于他,此时此刻听到姐姐他们回来的消息,他自然高兴的不得了,必须要兄弟姐妹聚聚才踏实。想到哥哥最近参加单位组织的培训学习,嫂嫂是以个体经营为生,她已经开业好几天了,平时很累也不容易。好在我还有几天空闲时间,便想方设法的极力劝说哥哥、嫂嫂还是到我家来的好,反正都是自家兄妹,在谁家聚都一样。经过争取哥哥终于同意我的建议,说好中午都来我家。挂断大哥的电话我便立即邀请姐姐、姐夫,弟弟全家和二哥,因为二嫂已经回省城上班去了,无法请到,很是遗憾。
姐姐、姐夫出去多日,晚上由于坐车劳顿,已经很疲乏了,加上那么长时间没在家,很是担心家里的一切,原本见我们一面就回去。他们家在邻近的县城,那儿夏日里山清水秀,温度适宜,是个避暑的好地方,但冬天光秃秃的山冈,枯黄的树木,结了冰的河流,很是萧条。无奈,兄弟姐妹盛情难却,所以他们只好延长归期,在第二天回去。
不一会儿姐姐、姐夫便先到了,听到门铃声,言言先高兴的叫起来,姨妈来了,忙抢先去开门。门一开,随之看到得便是姐姐、姐夫眉开眼笑的脸庞,看得出这次走亲之旅他们很愉快!坐定后他俩就迫不及待的开始“公布”见闻和感受了。当然我们也非常愿意听,很早我便有去目睹一下武汉风土人情的愿望,可惜一直没有实现。他们说老家不仅风景优美,更令人难忘的,感动的是亲友们的热情、大方、善良和淳朴。据说他们的家乡孝感因东汉孝子董云卖身葬父,行孝感天动地而得名。孝感具有深厚的孝文化底蕴,大力弘扬古孝子的孝德遗风,因而他们家乡的人从不忘本,他们的亲友更是不例外。他们有一个老表(姑妈的儿子)凭自己的努力现在成为武汉有名的企业家,资产丰厚,他牢记孝德遗风,将自己的亲朋都带动了起来,家家过上了好日子。他们去的那段日子所有带点亲戚关系的人家,统统拿出好酒好菜款待他们,陪同他们到处游玩,都苦苦请求他们多留几日。更感人的是在他们准备回返的那天,所有的亲朋不论是远的还是近的,老的还是小的,皆从家里带来了他们的特产,如:花生、米酒、麻糖、茶叶等等,应有尽有。让他们拿也不是,不拿也不是,人家大老远都赶来,盛情难却呀,为了不伤亲友的心,他们只好将各家的特产分拿了一些。眼看火车就要出站了,前来送行的庞大的亲友队伍中的每一个人都泪流满面,相拥而泣,场面甚是壮观。姐姐、姐夫说:“若不是亲身经历以为只有电影,电视中才会有如此的场面呢,真的是感天动地”!姐夫说:“前些年家乡的人生活虽然没有这么好,但也是这样的热情,本以为现在会因为种种原因有所改变,然而介末体验到的是确实改变了,改变的更美丽,更感人了……
听完他们的见闻和感受,我也被深深打动了,久久回味着他们的故事。言言看到我面带笑容发呆的神情,调皮地说:“妈妈,你是不是有身临其境的感觉了!听到女儿的话,大家都笑得很开心!
在如今这个复杂的社会里,那么大的家族成员之间都能够如此帮衬,和谐美满的生活,确实继承了中华民族的传统美德,体现了人性的美,难得!若世人都是如此该多好啊!