有时,一些来自生命最初的味道会一直弥散在心灵深处,散发出暖暖的气息,久久挥之不去……——题记
记忆在淡淡的清香中搁浅,朦胧的画面里总是洋溢着淡淡的柠檬草儿味。不知是我懒惰的性格还是撒娇的脾气,我总喜欢让母亲帮我洗头。
母亲总是轻轻地将我的头发浸湿,在混着柠檬草香味的泡沫飞舞中,她的手柔柔地穿过我的发丝。那时,我的每一根头发都仿佛沉浸在爱的味道中,欢快地跳动着。我闭上眼,贪婪地享受着被按摩的乐趣和清香的飘逸……
“好了,站起来擦擦干吧!”母亲边说边递给我一块毛巾。我极不情愿地慢慢站起来。蹲了好一会儿,我觉得腰有些酸,脚也有些站不稳了。但一抬头,却发现妈妈仍弓着背,弯着腰,一手扶着墙,一手揉着腰,一副劳累的样子。那时,我的心微微有些颤抖:“妈,你怎么了,不要紧吧?那下次我自己洗好了!”母亲呵呵笑道“没关系,我揉一下就好了,你赶快把头发擦干了。”
或许是母亲的姿势,或许是我的话语,让那个初春的午后,泛着暖暖的气息。那时,我忽然明白,母亲就是柠檬草甜甜的香味,爱就是太阳般暖暖的味道……