我的奶奶亲情作文
这一年又起风啦。我回来了,您去哪儿了。
奶奶,我回来看您了,您去哪里了,您说过等我回来一起坐在门口的小榕树下陪我吗?我还记得某一个秋天,风起的时候,我记得您当时的身体很弱,但您不管外面有多大的风都要出去,那时的我还问您为什么不进屋里来?外面的风那么大。那时您就说,你也和我一起坐下来,一起聊聊吧。我便在您身边坐了下来。当时您就跟我说,一片叶子的一生和人的一生是一样的。人也有年轻的时候,叶子也有绿芽的时候,春天到的时候叶子冒出新的嫩叶,到了夏天嫩叶慢慢走出年幼变成淡深色,就代表它走近了青年,一但秋天来临叶子就会进入老年的时期,就渐渐老去,然后就到了落叶归根的时候,风起时一吹就掉了,然后就回归不大地!
那时候的我一点也不明白。为什么人会像叶子一样呢?我不明白的去想,但却想不出来。风轻轻地吹我的头发,有一片不经意的小叶子飘到了我的头上,您轻轻的从我头上拿下来,说你看这片叶子,它走完了一生的时候,就会随着风一起飘去。其实那个时候我很想问您,为什么您总是在风起的时候坐在外面呢?而且叶子的一生和人的一生,为什么是一样的?
但您只跟我说过一半,那就是爷爷在世前说过的一些话,去世的人都会变成风来看我,所以每次到起风的时候,您都会出来坐坐。可惜我这几年都在城市里生活,一直都没有时间回来看您,直到今年的秋天回来的时候,也刚巧遇到起风的时候,但您却不在了。您说过等我有出息的时候和我一起说那些没有说完的话,但如今你却不在了。
你说过的那些话,我已经明白了。我想亲口告诉您,但您去了哪里!虽然家里的面一样,布置得一样的小圆桌,但好像少了一些什么。我知道少了您的呵护和关心。
奶奶,您在天国过的还好吗?幸福吗?我很想念您,你是否也想念我呢?风起了你是否也回来看我了呢。