渐行渐远的青春作文
看吧,青春啊,多美好的岁月啊。可在你无情的手中挥霍,你仿若是一个迷路的人,到处游荡,心无定向,只管游手好闲,寻求一丁点的快乐。可结果呢,你愣了,也许没有救药了,但你仍在翻找,却不知道自己所想要找的东西。青春啊,渐行渐远……
长大啊,是一杯无情水,其中的酸甜苦辣都要你自己去尝。在激情四射的生命里摸爬滚打,仿佛混日子一般,一天贪图享乐,以心情决定做事的效率。上课不认真听讲,下课又不去完成作业,而且还抱怨说这苦吃的什么时候才能到头啊,曾经的计划实现了吗?心中装的是什么?青春的路还能回头吗?不能,你不应该像一台没有思想的机器,也许是周围的环境,也许是什么事情让你心烦气躁,经历一些事情总会明白些什么,该付出怎样的实际行动,该怎样为那渐行渐远的青春谏言。不要让青春像你"昏头欲睡无所思,天亮早起心徘徊”的生活。
青春的阴雨天悄然来临,没有狂风大作,没有电闪雷鸣,他就这样来了。在青春的阴雨天里我始终认为我是一个孤独流浪者,漂无定居,在喧嚣的社会里漫无目的地追求着什么,有时突然醒悟,有时又被美好蒙蔽了双眼,人都是如此,也许吧。我期待晴天的来临,但我又不希望来临,虽然很喜欢那种感觉,但该换换了吧。现在的我仿若一只破烂的船,只是光秃秃的船舷,什么都没有,就这样在大海上飘来飘去,也许下一个浪头就会把我打翻,下一块海礁被我触及。就这样,青春岁月毫无意义,在风雨中,任凭狂风暴雨欺凌者我的躯体,青春岁月里,我不低头。
我希望我青春的下一页绝不是空白,未来绝不是空谈,因为我沉得住心,下的定决心,耐得住寂寞,受得了繁华,而且学会了拼。青春不再从指尖流过,它渐行渐远……却意义非凡。