提起青春,我们便会联想到操场上那一个个奔跑的少年,烈日下不畏炎热的少年,身上的每一个细胞都散发着青春的朝气。于是,我们憧憬着,然而当我们亲自去探索时,有过青春感伤的经历才晓得,青春有时是痛的根源。
挥挥手告别青涩的儿童时光,我们走进了大孩子的队列,也在好奇心的驱使下,开始了一段未知的探索,儿时的我们,憧憬着美好的青春与未来,然而当我们真正体验时才发现,我们的生活轨迹却并非按我们预想的线路航行,不知不觉中,便茫然无措,仿佛站在十字路口,不知该何去何从,也不知能否回头?只留下孤怜怜的我们站在那里迷惘,甚至呐喊。
青春有无言的伤口,是不能止住的疼痛。
于是,我们不禁回想起童年时的欢笑与嬉闹,但是时光是不可逆转的,而现在,面对未知的未来,我们不得不去承受青春带来的痛楚与苦难,推开青春的大门,就像进入了一座陌生的城市,映入眼中的只是一幢幢未知的高楼,一张张陌生的面孔,没有了童年时的喧闹,只留下青春独有的气息,面对着充满着疑惑的一切,不知何时才能迎来春天,享受那百花盛开般的芬芳与绚丽……
身处青春年少,但却有这不属于这个年纪的艰辛,青春的我们本该是载着期望在梦想的海洋里尽情的遨游,但留下的确只是局限的水池,“风之积也不厚,则其负大翼也无力”,小小水池何以承受得起梦想的巨轮。于是,我们的身体会感到疲惫,心灵会感到酸楚,留下的只有受伤的心。
在那青春的大门里,没有了七彩的生活,我们像机器一样不断地重复,仿佛永远不会停下,而我们的心灵还远远不能承受那千钧重负,于是,有人逃避,但却成了别人眼中的叛逆与颓废,没有人会理解,只留下我们独自在角落中落泪……
痛,由心而生,即使伤口愈合,但仍有无法抹去的伤疤,心灵的创伤,还有那无法去回想的记忆。
青春,一场华丽的表演,在风吹云散之际,却只能草草收场。
不知道是谁给我们痛楚,也正因这种痛楚,所以它才叫青春。