让青春飞扬作文
又是一年夏天。天色依旧,只是许多事情都变了。
我在明媚的阳光下,远离了育我的母校,踏上了中学迢迢的征途。
我在盎然的夏景里,分别了伴我的同学,走上了寻旅的道路。
我在漫天的夏色里,经过了人生的起点,寻找着最终的梦想。
这是我们,一届平凡的毕业生,这是我们,用心创造奇迹的初一新生,这是我们,勇敢追梦的祖国接班人。
十三岁的我们,褪去了内心幼稚的茧,正准备张开翅膀,自由飞翔在属于自己的天空上。
十三岁的我们,梦想在心中暗暗发芽,我们要用知识与文化,滋润它,让它渐渐长大。
十三岁的我们,对着朋友许下一个愿望,期待着未来的道路我们携手并肩,一路向前。
十三岁的我们,为了理想奋不顾身,只为了将花季的青春,洒在成长的路上。
这是我们,消去幼稚的少年,这是我们,拥有青春的少年,这是我们,展翅翱翔的雏鹰。
“乳虎啸谷,百兽震惶。鹰隼试翼,风尘吸张。”这是梁启超的少年中国说。我们可以不用身躯铸成祖国的长城,但定要用头脑,武装祖国的未来。“
我们可以自豪的说,我们是祖国的接班人,有了我们,祖国的未来将更加辉煌,我们的道路,将更加宽广。
昂首,起步,我们的青春绚烂多姿。
挺胸,抬头,我们的青春神采飞扬。