迈好青春第一步作文
青春期对每个人来说都是个叛逆的时期、成长的时期、绚丽的时期。青春期是我们迈向生命的新的一步,所以我们一定要走好这一步。这篇迈好青春第一步的文章送给每个人。
世界卫生组织将人的十周岁到二十周岁定为青春期。青春期是儿童向成人转化的过渡时期,是人生关键的十年。为了让同学们了解青春期的生理和心理变化,顺利渡过青春期初期的困惑时段,从而树立正确的道德观、人生观,健康成长,我们有必要进行青春期的专题学习。
青春期的男生女生有哪些变化?如何正确面对自己的身体变化?青春期常见问题怎样处理?如何正确和异性交往?如何进行生理保健及自我保护?等等。
现在,很多中学生随着年龄的增长,感到自己长大了,需要有大人的样子。于是出现了这样一些现象:上网聊天,偷偷地混迹于娱乐场所;学着抽烟、喝酒;穿奇装异服;打耳洞、涂口红、染指甲;讲哥们姐们义气。他们认为,这才不枉度青春,对此,不知作为这个年龄阶段的一员,你怎么看?
今天我们沟通的话题是如何迈好青春第一步。
我们讲到了为什么青春是美好的?讲到了怎样才能让我们的青春更美丽,更有价值?——青春需要树立远大的理想,因为是追求积极向上的人生目标,它将使我们的生活更有意义,使我们的青春焕发光彩;青春需要学会珍惜时间,浪费时间就是浪费生命。青春需要不断充实自己,因为是我们不懈的人生追求的体现;青春还需要懂得从小事做起,从现在做起,因为不积跬步,无以至千里。
但青春,也不是一帆风顺的,当我们碰到挫折、痛苦的时候,我们应该学会笑迎它们。即使你百般不如意,万事不顺心,即使你有一千种理由苦闷一万种理由埋怨,但却不能有一种理由放弃理想和追求,更不能放弃生命,因为你毕竟年轻,美丽的青春牢牢在握,希望和阳光属于你,这个世界属于你!生命的意义就在于生活和创造。
同学们,希望大家通过这篇迈好青春第一步的文章的学习,迈好青春第一步,通过自己的创造和奉献,努力让我们的青春闪光,让我们的生命更有价值。