没有花香的早晨
每天用杯子静静收藏
直到春天苏醒
可是,当春天真正来到时,却只能在每天的清晨带着沉重的倦意离开因为那份选择,把自己紧紧封闭从此,拥有的不再是轻盈的脚步、自信的微笑,取而代之的只是眼中微妙的深沉。
曾经,拥有诗一般的风景,就像春天一样,像雨,浪漫而又纯情,像清泉圣洁而又无瑕。拥有画一般的情怀,像海,拥有广阔无垠的天空,像云,潇洒而又飘逸。曾经,喜欢蓝天,义无反顾,这便是我们,哪怕没有一丝的云彩与虹霞。在天的无穷面前,所有的哀思愁伤泯灭为烟尘,与古人产生心底的共鸣。曾经,喜欢满天繁星,就像今晚,宁愿做着数星星的痴梦,也不愿让心孤寂。
残酷无情是生命啊!它充满了竞争,充满了失败。不是壮美的画卷,而是一张白纸,需要去把它描绘、渲染;不是葱郁的绿洲,而是一片沙漠,等待着被开垦、改造;也不是悠悠的音乐,而是单调的音符,只能把它编成和谐的旋律;更不是灿烂的阳光,而是狂风暴雨,只有在雨后才能抹出亮丽的彩虹。
于是,便不再羡慕飞翔的白鸽,灵动的游鱼,惊异岁月的无情,所有的心愿失去如流星,与人产生心底的隔膜,独自去享受不能且不该享受的快乐!边听音乐,边欣赏小说,感受清闲为心送来的一丝凉爽。把心情舒展在无波无澜的水面上,一切只不过是归于平静的独白与思索......世界太小却是天高地厚,世界太小只是小楼一睹。而我们,只是小溪一流,只是浪花一朵,只是新雨一滴。抬头又见紫风铃,青春的风铃不断摇响,为我们清唱那一季的悲歌。无奈,或许,只能期待另一个充满花香的春天。