秋去春来,迎春花开。春风静静地吹着,树叶婆娑,发丝飘飞,也吹开了娇滴滴的迎春花……一切和往年一样,一切和那时一样,只是,花开花落,云卷云舒,生活总有太多的不经意,那个姑娘,你还好吗?
春风吹呀吹,吹向了我和你的故事……
你转学而来,有幸结识你,我们成了好朋友。
骑车子,你让我在边上,你说我太马虎,如果我在路中间,会歪七扭八地撞到我。可我有时分明从你眼中看到一丝害怕与愤怒,在路上,生命安全本就是一个问题。何况在路中间,你不喜欢听那不满的喇叭声,你不喜欢听小车穿过的嗖嗖声,可是为了我……你的手不舒服,可是还是帮我去搬桌子,还故作轻松,演给我看。我还没吃饭,你冒着迟到的风险,硬要等我把饭吃完,然后一起狂奔学校……
洒水车来了,你的第一反应就是把我向外挤,丝毫不介意自己被溅得一身水珠;我每次在QQ里发说说,你总是第一个给我点赞的那个人;我哭的像个狗一样,你是第一个把我逗笑的人;欠你钱不还,你不会催我,也不会赖我,只会像平常一样,说你今天遇到了一个多么帅的小哥哥,说你今天的桃花运有多么好……
那天我们站在春风里,看着美丽的迎春花,你说其实你又何尝不是迎春花?你说你从土壤深处拼命地来到这里,只是为了看看春天的讯息,只是为了看看大千世界,你说有时候你想回到最开始的地方。
那天你陪我去看星空,你傻笑着,说你就是天空中最闪亮的那颗星,永远用你那强大的光芒,庇护着我。
你毫无征兆地转学,走前只对我说,你最喜欢迎春花,见花如见你。而现在迎春花就在我眼前,你呢?你还是最闪亮的那颗星,你说好不骗我的!
春风吹呀吹,吹送着迎春花的故事……
迎春花开得正旺,花开花榭,似乎没有留下生命的痕迹,但恰恰是她,第一个送来春天的消息呢!
迎春花在风中摇曳着,仍是最美的姿态,远远的传来你的声音:嗨,那个姑娘,天晴啦,天晴别忘带草帽;下雨啦,下雨别忘带雨衣……那个姑娘,你现在还好吗?那个姑娘,迎春花开了,还记得我们一起的日子吗?
最美的青春,遇见最美的你!愿时光清浅,愿你我依旧,即使走出半生,归来也仍是少年,好吗?