我的青春里有你作文
我的青春里有你,我便不再寂寞。
我的青春里有你,我便不再迷惘。
我的青春里有你,我便不再放弃。
徐徐微风吹过,惊走了在野草上停歇的飞虫,散落了一地忧愁,头顶上的星星眨眨眼,爸妈,你们也在千里之外看着星星吗?这是我第一次独自离家到夏令营,野营在林间。我坐在冰凉的草地上,思起以往的欢乐情景,不禁潸然泪下,难以入睡。
“别想那么多,在外就要学会独立,亲人不在身边,但至少还有我们这些同学在身边呀。”一个轻柔的声音突然在黑夜里回荡,是你,你也没睡,陪我聊了很久,心结似乎被瓦解。
这一夜,不再寂寞,因为头顶有一颗颗闪亮的星,身旁有个他。
我痴迷于一个歌星的音乐,每时每刻无不想着那些歌词,成绩也渐渐下滑,那天放学,我听着歌,沉醉其中,忽然我的耳机被人拽去,我回头一看,是你,你的双眼瞪得滚圆,眉头紧皱,嘴也因愤怒歪到了一边。他将抢过的耳机缠了几下,用力扔到了路边的草丛里,我刚要质问你,你便抢先一步,向我吼道:“听、听、听,你脑子里只剩下听歌了吗?上课不认真听,作业不认真做,你想不想考高中了?”你的话语像是一击重锤,猛烈击打着我的心。“我真的堕落得如此不堪了么?”你扬长而去,留下我自己沉思。
你的话从此刻在我的脑海里,是你让我不再迷惘。
太阳刺弄这我的眼睛,1000米对于我来说遥不可及。汗水湿透了我的上衣,将我的力量消耗殆尽,双腿已难以再前进一步,呼吸已经困难,看着一个个同学向终点跑去,而我只能做一个失败者,我不甘心,却只能放弃。
那时,一只手拍在我的肩上,“千万别放弃,再坚持坚持,终点就在前方!”汗水和泪水已模糊了我的双眼,可我知道,一定是你。“我不行了,我真得不行了。”我用尽全力带着哭腔说道。“走,我帮你。”你那仅仅的三个字便让我燃起了希望。我咬牙使出全身的力量,抛下所有顾虑,双脚的酸痛似乎减轻,在你搀扶之下,到达终点。
是你在我将要放弃的时候给我鼓励,让我有了坚持下去的勇气。
我的青春里有你,因你而笑,因你而哭,因你坚强,因你勇敢,因你不再迷茫,因你是我最璀璨的光芒,照亮我的世界,青春有你无悔。