青春是一场旅行作文
空气里浮着一丝燥热与不安。
伫在十字路口,看人潮一波一波袭过。于是,开始怀念,开始祭奠远去的年华。
慢慢的走在阳光洒下的小巷,身后是一地的温暖。路旁依旧放着很high的歌,让人轻轻点头和着节拍。路过某家小店,会再望一眼那件白色纱裙,想想着穿上它时宛如公主般美好的样子。这时,总会与有一群女孩嘻嘻哈哈的走过,扎着高高的马尾,穿着清一色牛仔短裤和人字拖,她们是属于夏天的。抑或是,一个有着披肩秀发的女孩,抱着一摞书,着一袭素色长裙,从你的身旁经过,安静得像一朵花,在盛夏时节里徐徐的的绽开。
学校里,沙哑的喇叭依旧唱着老掉牙的歌。操场上,总会有几抹鲜艳的身影在跳动,他们的身上有年轻的模样。走廊上总会有那么一群女生为篮球场上一个奔跑的身影而尖叫,但教室里也总会有那么几个人始终紧握着笔,埋着头奋笔疾书,就像矿工,在不停的发掘埋藏在书本深处的梦想。
夕阳下,几个勾肩搭背的身影被拉得好长,响亮的声音在耳边回荡。天空微微透出红晕,可是激昂的青春不会迎来黄昏和夕阳。
小巷里,你的身影和着阳光;课桌上,还有摊开的漫画和半块橡皮;满黑板的函数题还未擦去….各种各样,各种各样,用自己独特的方式纪念着最后一场青春party。
开始的开始,我们都是孩子。
最后的最后,渴望变成天使。
青春在时光里沉淀,却像黑白老照片,是抹不去的记忆。但终究,随岁月的长河流走,随风而逝…..
也许青春并未走远,可我们总会长大。