青春是一场旅行作文
青春,是一场远行,一旦出发就回不了头。在这场青春的旅行中,我们每个人的起点都不同,而我们每个人的终点也不一样。有些人总在前进中徘徊,在徘徊中等待,最后他们的终点还是开始的起点。有些人从不做无谓的祈祷,更倾向于华丽的跌倒,屡战屡败,屡败屡战,不断达到预设的终点,每到一个终点,又是另一个新的起点,他们终到达向往的彼岸。
时光走得太匆忙,我们终究跟不上岁月的步伐。是否你还在以青春为借口,肆意挥洒自己的美好年华?请记住你的青春之旅已经开始了,而你也已经回不去了。如果你一直这样放纵下去,那么这场远行,你注定会错过更多的风景。
青春的我们都有梦,少年,带着心中最初的梦想上路吧!不要害怕前方会有什么荆棘妨碍你进行;也不要担心自己是否可以坚持到最后。是勇者,你就拿起手中的利剑披荆斩棘;是勇者,你就坚定内心的选择勇往直前。在这个花一般的年龄,就应该像花一样地绽放。宁愿在追逐路上无数次跌倒,哪怕最终只剩下坚强的躯壳,也不愿就这样被现实简简单单击倒。既然选择了远方,又何惧路途遥远?只顾着风雨兼程,终有达到彼岸时。
青春是什么?青春就是你每天早上醒来发现自己脸上还有青春痘,然后还可以骄傲地对自己说:我还有青春痘,我不能停止奋斗!
如果你是一个想登上最高峰的勇士,那么你注定是第一个被雨淋的人。如果你是第一个走在前面的梦想者,那么最先受到冲击的人就会是你。梦想,不只是说说而已。害怕了吗?动摇了吗?就这样轻言放弃了吗?就这样软弱退缩了吗?你一旦放弃,之前一切的努力都会是白费;你一旦退缩,就意味着你会像弱者一样度过余生。年轻时,切勿空有一腔热血,而忘记在青春路上狂奔。
不要去抱怨生活的不堪,也不要去吐糟自己的怀才不遇。上帝从来都是公平的,你之所以一直抱怨,是因为你只看到了自己的困难,却没有看到别人的痛苦;而你所谓的怀才不遇,也不过是你妄想不劳而获的借口。如果世界上真的存在“运气”这一奇迹,那么它肯定是努力的另一个名字。
年轻时,你不让自己多吃一点苦,多扛一点累,那么以后你有什么能力驾驭一切呢?
如果你是一个爱睡懒觉的人,你又怎么有资格苛求清晨的第一束阳光照到你的笑脸呢?
不要在最能吃苦的年纪,选择了安逸。也不要在最有活力的年华,放弃了奋斗。这样自暴自弃的你,不仅配不起自己最初的梦想,更辜负了所有帮助过你的人。
前行的钟声已经响起,不要再耽搁行程了,背好你的青春梦想,继续踏上旅途吧!一路上还有许多风雨要淋漓你,还有许多坎坷要考验你,还有许多荆棘要磨砺你,从容不迫,坚定信心,勇敢地走在旅途上,让自己一路开花,那么,你就是这场青春之旅的强者了。
青春,是一场远行,既然开始出发了,就不要停下来。只要坚持往前走,你终会走成属于你自己的亮丽风景。