我的青春里有陪伴作文
三尺讲台度春秋。您在这讲台上陪伴我们度过了太多的日子,教室前的黑板是您灵感的集中体现。一个个难记的数学符号,一个个绕口的数学公式,在您的口中,都化作了一首首动人的歌,让我们在这欢笑声中度过每一堂数学课。
“静能春风化雨,动能点石成金。”您付出的辛劳与我们的成绩是成正比的。有一次,学校召开紧急会议,刚进入教室的您不得不(离开)前去开会。临行前还细细把事项嘱托给班长。在班长的有序带领下,我们先开始上一部分课。突然,门“呯”的一声开了,卷入了丝丝冷风,门口出现了您的身影。您快步走上讲台,大口大口的喘着粗气,我知道,您一定是冒着雪,顶着风跑回来的,发上的雪来不及拭摸,额角的汗来不及抹去,您就这样,继续给我们上着这一节未完的课。
“随风潜入夜,润物细无声。”您能使一节枯燥无味的数学课变成一台引人注意的舞台秀,这正是因为您那积极向上的性格。您的这一性格也无声无息地传给了班上的每一位同学。我们一改以往的沉默氛围,在数学课上活力四射。无论是课上还是课下,您一直伴随着我们。下课后,讲台上的狭小空间是我们与您的交流场地,我们拿着卷子问,您拿着笔给我们讲。就这样,我们相伴在课堂,相约在课下。
还记得平安夜那一天,您的桌子上堆满了包扎艳丽的苹果。而您不以此为骄傲,反而告诉我们要朴实。您不仅传授给我们知识,还教与我们为人处事的道理。
忘不了课堂上我们的欢声笑语,忘不了考试后您的谆谆教诲,忘不了在分离时您送给我们的话语。
尽管身不在一班,但心在一处。偶尔见面打一招呼与问侯,回想起过往的时光,仿佛您仍然时常在我身边,陪伴我。而我将会把您放在心中,化作一股力量,去探访前方未知的道路,而我的青春,必将在您的陪伴中发出炫的光芒。