苍白青春的边缘作文范文
这是我们的小时代,一步又一步唯唯诺诺的行走在成长的边缘。伴着轻微的疼痛,一点一点的蜕变。终于,我再也看不到我们最初的模样。
此去不复,再者难寻。
如今的我们变得很矫情,很脆弱却又很固执。
我喜欢写很煽情的省略号,每次总是仔细的数到六才肯停下。我看着密密麻麻的文字,却不知道它们是否真的能奠祭我曾经遗失的年华。
窗外的雨一直肆无忌惮的飘着,泥土的味道随心所欲的四处飞扬,每到这个时候,我就想变成一粒蒲公英种子,躺在角落里发芽、开花。开出一朵素白的花。最后,却被风毫不留情的撕碎。
我好像等着暴风雨的可能,扯断一些什么,归还我自由。而我明白,我所渴望的一切,只会将我吞没,落得万劫不复,尸骨无存。于是我依偎着可以把握的温暖和平,在炫晕的日光里,不紧不慢,就像惯常的日子,平静到枯燥。不像以前,活在恍惚的印象里,思绪零乱,神经恍惚,一切像是模糊的光和影,慢慢扩大……
雨一直不知疲倦的下着,一下一下,仿佛用力的打磨着我的棱角。睫毛微颤,用力的把自己扔进这周遭的冰冷中,遗失了的年华,就像烧尽了的炫丽,无处寻觅。
当一切的混沌都随浮华远去,我知道,我终于得到了宁静。
田维曾经说过:“倘若这个世上不再有我,又有什么遗憾,什么悲伤。生命是跌撞的曲折,死亡是宁静的星。归于尘土,归于雨露。这个世上不再有我,却又无处不是我。”
最后的最后,我们行走在生与死的边缘。
苍白、无力,却仍要努力。