青春像夏天的花作文
我想我是一个被季节遗忘的孩子。总是要等到桃花开了才相信春天来了,总是要在暑假开始后才确信已经是夏天了,总是要等到树叶落完才蓦然发觉秋天到了,总是要在初雪之后才感叹冬天竟来得这么快……
季节走过我却远远地徘徊在季节之外,因为我总是放不下。放不下见过的人,放不下走过的路,放不下所有逝去的记忆不管它是明媚还是忧伤。
朋友总是说我太缅怀过去,我笑笑,然后抬头望着天空就会想起我喜欢的那句诗――“正在孤独的桥梁上寻找明天,却忍不住一次次回首,温习前言”我喜欢这句诗,因为它描绘出了实实在在的青春。
青春一路向北,向北,任性地怎么也不肯停下来。路上,留下希望或是伤口。
我不知道前方有多么遥远,也不知道翻过这座山是否能看见那片海。我只知道不管是徘徊在迷茫的国度,还是挣扎在悲伤的边缘,我最终还是要擦干泪眼在自己的道路上继续前进。
在青春的旅程中,每个人都没有选择的余地,唯一的方向就是前进。我想这旅程中的风光必定会令我感慨万千,我想那些感动的瞬间我永远也不会丢弃,因为我还是如初地放不下。
青春还是一路向北最终消失在我看不见的远方,我没法让它停下来,但我还有回忆,我会收藏好所有我走过的故事。青春一去不复返,可至少心中已满是甜蜜……
[⒉彩色梦]
那天没有下雨天空中却出现了彩虹,浅浅的一段,高高地悬在正空中。
赤橙黄绿青蓝紫,七色光芒倾泻在一起,如同即将消散的烟花在一瞬间定格了。红色的激情,橙色的快乐,黄色的渴望,绿色的自由,蓝色的忧郁,紫色的空蒙,深蓝色的压抑……
时间在那一刻开始倒退。
记忆中狗尾草钓住夕阳,天地间洒满了我童年的快乐。
雨天是快乐的,我会和伙伴们推推搡搡地跳进齐腰深的小河里逞逞能,然后一溜烟跑回家,擦干身上的水倒在床上蒙头大睡,香甜的梦氤氲在窗外淅沥不绝的小雨织成的网中。