我曾有过许多梦想。我梦想长大后能做一番伟大的事业,能成为科学家、艺术家,能为中华的腾飞做出自己的贡献。青春的血液,青春的心灵,青春的憧憬,这一切都不断地激活着那个梦想,然而渐渐地,那曾有过的梦想却渐渐淡去,一种痛苦悄悄地来临了,在深夜准备入梦的时候,内心深处突然涌出一种感伤,一天就这么过去了,没有方向,没有目标,没有激动人心的欢乐,也没有刺入肺腑的哀伤。更可怕的是明天还会如此!我变得恐惧,难道一生就这样度过?待到有一天,当自己回首这一生的时候,去如何面对那份曾经有过的豪情与冲动?