青春的翅膀作文
绚烂的花火闪耀眼前,精彩的烟火直射天空,美好的未来握在手中。让梦想的帆船迎风飞扬,拉近成功与我们的距离,踏上青春这艘舰航,追寻我们似火的年华。
父母的宠爱让我们的青春无忧无虑的发芽,踏着青春的脚步,我们茁壮的成长。但父母只能作为我们的启明灯,照亮我们前行的道路,他们不能代替我们学习和成长。我们拒绝父母的溺爱,因为溺爱无法让我们健康的成长,溺爱无法让我们展开翱翔的翅膀,溺爱无法让我们尽情绽放。在未来充满荆棘的道路上,他们可能为我们提供一把锋利的武器,协助我们披荆斩棘,但我们必须通过自己的双手来开天辟地,通过自己的努力拼搏冲破人生路上的一道道关卡。试想一下,站在峭壁上,望着脚下汹涌的江水,只有挥动自己的翅膀,舒展自己雄姿英发的身姿,才能离开这凶险的境况。父母不能代替你飞翔,让稚嫩的翅膀承受暴风雨的打击,让风雨冲洗你的人生,风雨后的彩虹将更加灿烂。如果你选择父母的溺爱,那么你那本应在蓝天翱翔的翅膀迟早是会衰退的,你的青春将是枯燥无味的,将无法绽放自己的风采。当你在天空中划过一道道美丽的弧线时,虽然倍受苦难的煎熬,可同时一幅幅美好的画卷正在徐徐展开,而作者是你,你在自己的人生中添上了五彩的画笔, 展现了绚烂的风景。