青春的翅膀作文
刚刚抖落一身的稚气,刚刚放飞完美的天真,插上一双青春的翅膀,微笑还很矜持。
──题记
我喜欢清澈见底的漓江,喜欢平波展镜的西湖,然而,那汪人生长河中的青春之水更是我的至爱。
一双青春的翅膀带领我飞到了小河边,我考虑着否要飞过去,这时河中嬉闹的鱼儿影响了我的思绪:是停留于原地还是飞越小河呢?是追求完美还是顺其自然。因为青春之水很急,往往过于追求完美者,最后都是以不完美收场。
我喜欢早晨淡雾的那种朦胧美,然而,我更喜欢青春之月的悠淡的朦胧。
一双青春的翅膀带领我飞到了月牙儿下,仔细凝视着朦朦胧胧中的一切,这时一架耀眼的塔灯和一支散发着微弱光芒的蜡烛吸引了我的眼球,引起了我的思考:是成为焦点的主角散发耀眼的光芒不是默默的躲在一角无私的奉献。这时,青春的翅膀告诉我:要默默的躲在一角无私的奉献,因为青春之月很短暂,走过即逝,岁月是不饶人的,往往成为焦点者,只以短暂的时光散发光芒。