青春的翅膀作文
海鸥凭借翅膀,在广阔的大海上寻觅生命的灿烂;大雁依靠翅膀,在淡蓝的天空中追求搏击的辉煌。那么,风华正茂的我们,在人生的舞台上,又该怎样去放飞青春的翅膀,飞向梦想,飞向成功的彼岸?
也许,前方的路,或迷雾重重,或坎坷曲折。但是我们朝气蓬勃,我们勇往直前,我们有着初生牛犊不怕虎的豪情壮志,我们有着胜不骄败不馁的不屈不挠的意志。
其实,奔波忙碌于喧嚣的城市中,有事我们可以暂且放下一切,悠然遐想,尽情放飞青春的翅膀,驰骋于思想的王国,思索生命,思索生活,思索追求的价值。
青春,一个多么令人心动的词语,如三月争春斗艳的花朵,如七月缤纷多彩的太阳雨,如十月灼热的香山红叶。青春,是经历了一路坎坷,却始终勇往直前,最终拥抱大海的小溪;青春,是饱经了世间的沧桑,却依然顽强生成,最终拥抱蓝天的白杨树。因为青春,我们还不胆怯。