描写青春的作文800字
青春是你我人生的花季,是朝气蓬勃的季节,也是我们学知识,长身体的黄金时期。青春有阳光明媚,风和日丽的天空,也有密云不雨的艰难处境。因为,青春是多彩的!
多彩的青春:片段一
每天的大部分时光都在学习中度过,终于可以上体育课了。“体育课上可以放松一下。”一个女孩说。“是啊,这么多的作业让我们都没有放松时间了。”另一个女孩回答说。她们说着走向了体育器材室,借了两个呼拉圈,便在操场上转了起来,那金色的呼拉圈,在两个女生那如柳枝的细瘦腰身上不停地旋转,转出一圈金色的的光晕。她们一改平常那文静的姿态,变得善于言谈,变得开朗起来。她们的欢乐充斥了整个操场。
看,青春不是欢乐而又朝气蓬勃的吗?
多彩的青春:片断二
“叮呤呤”,上课铃声响了,刚才还在外面欢快玩耍的同学们一溜烟地跑进教室。这节课上物理。瞧他们上课的神情,就知道他们在聚精会神地听课,时而眉飞色舞,时而充满迷茫,时而又恍然大悟,在这不知不觉中就下课了。同学们的脸上都浮现出依依不舍的神情,希望再多上会课,老师多讲一会,好多学点知识。
看,青春不是充满快乐的吗?
多彩的青春:片断三
“同学们,今天我们进行单元测试!”老师抱着一摞卷子走进了教室。那摞卷子是隔壁班同学的考试卷子。“啊,怎么又要考试啊!上次不是刚考过吗,还得单元测试啊!”一个同学说。另一个同学也说:“是啊!三天一小考,五天一大考,我们几乎每天都在考试和发卷子的时光中度过。又要考试,这可怎么办啊?”
放学了。这回在家里可真老实,在家认真的复习。父母的脸上乐开了花,心想:孩子真好,知道努力学习了。
终于,单元考试成绩出来了。他们两个考得都很好,两个人的脸上漾着笑容。
看,青春不是紧张、充实,最后会还给我们一个大果实的吗?青春不是还向我们证明了只要努力就会有收获的吗?
多彩的青春:片断四
初中四年的生活即将结束了。在毕业典礼上,女生们互相拥抱,男生们则彼此拍拍肩膀,安慰一下陪了自己四年的兄弟。同学们抛弃了一切的烦恼,抛弃了中考带来的紧张气氛,忘记了所有的误会,都在一起互相送着祝福,写着临别赠言。
看,青春不是充满那纯洁的友情的吗?
青春,是多彩的,是我们人生中的一道彩虹。赤橙黄绿蓝靛紫,每种颜色都有着不同的含义。就像一个大花坛里千姿百态的花,每种花都有自己的花语。
多彩的青春,让我感受到、体会到了太多太多,一步步走向成熟。
我爱这多彩的青春!