青春宣言作文
一
“每当我的目光锁定你的目光,秀出我的花样,我有我的young……”听着飞轮海的歌,总有一种莫明的喜悦我喜欢那种重重的节奏感,而且带着一丝动感的气息。心沸腾了,跃动起来了。“我有我的young”是啊,我有我的青春,我的青春是独一无二的。我唱着歌,不觉沉迷于其中。
青春是欢乐的。它就像春姑娘谱成的曲子。闪动着耀眼的光芒,畅响黎明。
听――纷飞的柳枝下绽开了欢笑声:“你知道XX年极的XX吗?超帅的!”“是吗?哇,我一定要去看看……”朦胧的心灵,总有说不完的新鲜事。
看――同学们正神色紧张呢,为什么?学校正在念运动会的成绩。“XX极XX班你班在运动场上奋勇拼搏,公平竞争,荣获年级一等奖……”“呕呵!太好了……”“是真的吗?”我们太高兴,一次小小的成功,但付出了汗水。快乐便伴随一身。
欢乐大青春,我要大声宣言:“花样青春,我会很快乐!”
二
“我不想我不想不想长大,长大后我就会失去他……”好淘气的歌词啊,不长大怎么可以呢?岁月总要流逝,人也是要长大的。成长大足迹默默地踏着,呆呆的我们也只能踩着无声的进行曲,前进,前进……
春是短暂的,就像夏日的栀子花一样。
烈日落下了,而我就喜欢在这时,去看那让我感动的栀子花。
我时常会映着夕阳的余辉,嗅着花香,伫立在离家不远的花园。“那些花好漂亮哦……”“真是太香了!”……从人们口中传出的那些话,让我在刹那间,从闷热,烦躁的空气中,找到了一丝快意。
可是我并不明白花儿的心事为了夺取一丝艳阳,它们甘愿风吹雨淋。选择了这个炎热,恶劣的夏天。
我摘下一朵栀子花,捧在胸前,仔细大端详着她。问道:“为什么要开在夏天?难道你不知夏日的烈日,暴雨吗?更何况这只是一瞬间的美丽。”
风儿吹拂我的脸,撩起几丝头发,也清清吹动了洁白玉洁的花。她没有回答,而告诉我答案的只是被风吹过的夏天。
转眼间,夏天过去了,花儿也凋谢了。我很惋惜,但早知结果如此。
我望着垂下的栀子花,泛着一丝淡黄。似乎懂得了那个问题。
青春如花一样短暂。可我们还是倔强地选择了这段绚烂的年华。我们在这美好的时光里,哭过,笑过,打过,闹过……曾经到操场尽情地享受阳光浴,也曾奔向恐怖的狂风暴雨里,让无情的骤雨洗刷掉所有的不快。豪爽,奔放,痛快!就像那栀子花面对烈日的无所畏惧,面对雷电的飒爽,顽强!
短暂的青春,我要大声宣言:“绚烂年华,我一定要好好珍惜!”
三
“我的天空今天有点灰……”再高亢的歌曲也有低潮的时候,再靓丽的时节也有灰暗的一刻。当青春灰灰的时候,就像那花儿被烈日灼伤的垂影,伶仃身影孤独的徘徊于空灵的世界中。
秋风吹过了,秋天还远吗?
这个秋天,我有些伤感。孤独地踏步,让我来到了夏天曾去过的地方。我看到以前洁白的花瓣枯黄了,找不到那灿烂的笑脸,也找不到那柔韧的腰枝。瑟瑟的秋风吹过,看到的只是单调得可哀的身影。
青春又是惆怅的。我常常苦着脸想,我们长大了,我们成熟了,我们有自己的思想和见解了。可是,我们快乐吗?也许吧,但我想,追梦的灵翼总会有斑点,完美的天空也会有瑕疵的。你看,今天的天空有是灰灰的。
面对一些虚伪的人,我只能选择逃避,面对父母不解与训斥,我们也只能如丑小鸭一般,默默的接受……
愁愁的青春,我要大声宣言:“忧愁快快走开!”
四
青春的宣言,心声的奔放。