因为年轻,所以我们庄严的向青春的热血宣告,我们不惧艰辛,不惧挑战,我们需要缔造幸福的明天,未来属于我们年轻一代。时代没有逼迫我们,只是我们选择了向前。
不可能因为害怕受伤,就永远不去尝试。失去并不可怕,可怕的是从此一蹶不振。也并不是不去珍惜,只是努力争取过了便无愧于心。人活于世可以不追名逐利,但是活的一定要有尊严。不可能因为一时的失意而自卑一生,一时的潦倒而沉沦一世。何况青春的热血正沸腾着,眼前一点点困难如何能够浇灭?我们看的见未来的光明,也不怕未来有多黑暗,抛弃了一切的我们,绝不在乎眼前一切苦难。
过去的终将要让它过去,不必再苦苦挣扎。自己爱过了便是爱过了,恨过了就恨过了,又有什么值得后悔。不舍得付出,哪里会有收获。趁自己还年轻,任性一回吧!不要因为懦弱,而不去实现自我,成为自己一生的遗憾。哪怕要付出一生为代价,也在所不惜。自己的路由自己来选择,那是一种魄力。
可是不失败一次,自己又怎会甘心呢?难道要等自己真的老了,才来说后悔吗?如果连自己都看不见自己的未来,自己都不懂自己的志向。不尽情挥洒自己的天赋,拼搏自己的热血青春。那么永远只能是温室里,最脆弱不堪的花朵。面对生活的严酷时,永远是不堪一击,那样的人生有什么样的意义呢?如果是那样的话,我宁愿选择在寒冷中默默的死去,把自己的生命凋零殆尽,虚假的鲜研有什么值得珍惜。今天我要做一个真正的自己,追求自己独特的个性。虽然在生活中苦苦挣扎,可是依旧怀揣着只属于自己的梦想。
或许时不我与,但我绝不畏惧。没有雄鹰的翅膀,并不会影响雄心在高空翱翔。没有猎豹的四足,辽阔的视野依旧可以在广袤草原上纵横驰骋。没有退路我,也不会指望奇迹凭空出现。只是不想再让自己颓废的活着!我知道一切的果实,都是由实力培育的。要想获取,必须依赖个人的辛勤。长大了的雏鹰,总是是需要属于自己的蓝天。我不想再做一具没有自己思想,没有自己灵魂、麻木不仁的行尸走肉!人生要有自己的追求、不论再荒谬、不论再遥远、不论是否有人相信、不论自己能否成功。失败又算的了什么,没有什么可笑的。比起不敢面对现实的人,早已经是胜了。害怕承担一切风险的人,永远无法走向成功的彼岸。对于未来,我不害怕面对。哪怕失去的彻彻底底,又有什么关系。如果失败了,权当我任性一回。所有的责任,全由自己一人来承担,不论自己该身临何境。
生活也许痛苦,可是我偏要苦中作乐。不论活的多艰难,生活依旧是如此的惬意,痛苦算得了什么?做自己喜欢的事,即便再疲倦也是被幸福环绕。能够得到认同,那种感觉令人欣喜若狂。
为什么我总是活的如此开心,因为我只是喜欢遗忘痛苦的过去,铭记幸福的曾经。当清晨的霞光平铺于天际,我还有什么理由选择逃避。诗在召唤着我,我想在文字的世界里重生。或许梦很遥远,哪怕无法触及。相信自己,未来终将一片光明。