朋友们,看吧!那黄河如万马奔腾、如万人攒动,热情、奔放、不带束缚地咆哮着,呼啸着冲向天际--这就是我们的青春!
--题记
青春之诗
青春是一首诗,一首浪漫的诗。
年轻的我们总爱幻想:幻想自己最能成白雪公主,幻想自己能中100万大奖;幻想自己有一双走遍天涯也不会疲惫的……
富有激情的音乐家舒伯特曾说过:“让我们的青春再多几个幻想的音符吧!”然而,年轻的我们更富有理想。我们要站在科学的颠峰,做科学家;我们要主宰文学的世界,做作家;我们要拿奥运会冠军,作运动员……
青春赋予我们诗的灵气、诗的热情、诗的活力。年轻的我们总会偶尔偷个小懒,幻想一番,但大部分时间里,我们不总朝着我们理想的方向前进吗?
青春是一首诲人的诗,时刻在我们耳边吟哦:前进吧,年轻的生命总带着希望,理想就在远方!
青春之剑
春是一把剑,一把经千锤百炼才得以铸成的剑。
年轻的我们总会遇上磨难:前天的数学考试不及格;昨天被老师批评了一顿;今天与同学大吵了一番;明天又要考最不擅长的跳远……
一名世界著名的文学家说过:“来吧,来吧,让暴风雨来得更加猛烈些吧!”年轻的心总为磨难而痛,为磨难而伤,然而从不屈服。今天我们会恶补数学;明天我们会向老师道歉;后天我们会与同学和好;大后天我们会苦练跳远……
青春给了我们铸剑时的苦难,但更给了我们宝剑铸成后的锋利、闪亮和光辉。年轻的我们总会为磨难而流几滴眼泪,但眼泪干凅后,我们不是总会不顾艰辛、千方百计地去战胜困难吗?
青春是一把无坚不摧的剑,时刻拍打我们的胸膛高喊,前进吧,年轻的生命总充满力量,在锐利的荆棘,再湍急的流水也阻挡不了我们的步伐!
青春之烛
青春是一支蜡烛,一支生命短暂的蜡烛。
姥姥临终前老泪纵横地对我说:“孩子呀,把握青春啊,现在的姥姥已看不清书本上的文字了。读书!读书!”想起走过的日子,我们浪费了多少光阴啊!我们跑去捉蝉,去玩电脑游戏,去玩“木头人”,可年轻的心竟不知道大好的青春正如点燃的蜡烛逐渐消逝!夏至雨洒,红的是凤凰花,白的是少年头!
青春是一支明亮短小而充满活力的蜡烛,时刻在前方为我们引路:前进吧,年轻的生命要抓紧分秒,有限的光明照不亮无穷的路!
啊,我就是青春,是诗,是剑,是蜡烛,更是那奔腾不息的黄河,誓死到达太阳的那一端!