怀揣着憧憬,我进入了这所学校。我热血沸腾,跃跃欲试,如一颗流星,迫不及待的想在天幕上留下属于我的痕迹。然而有光的地方必定会有影子,刚入学的我并未察觉。不久,我们迎接了第一次期中考试。背提纲需要的努力,远远超出想象,而考出来的成绩,却总是会有遗憾,有许多地方都令人后悔。但是,青春无悔!没有后悔,就没有下一次的努力;没有努力,怎能成功!
一晃一年过去,我们升入了初二。学业繁重,作业增多,无数同学或挑灯夜战,或早起猛赶,教室里抱怨的声音也渐渐增多,什么“卷子堆起来是以前的`N倍”“早上六点就要起床”等等一系列早已在我们的口中安家。丢弃初一的热血沸腾,我们进入了传说中的青春期。我们开始向往着半夜不归家,在广阔的世界里没有管束的疯玩,学习成年人的生活。正如同一句话——十八岁以前一定要至少做一件疯狂的事,这样才是无悔的青春。
在学校和老师们心中,无悔的青春,要和每周一升旗仪式上说的一样,成为好孩子,好学生,好公民,热爱祖国,热爱外校……这样的青春,虽无悔但也无奈。我们比品德,拼成绩,但也别忘了自己的内心。究竟是向往着冒险,还是向往着稳步向前;是想跟随心灵,还是遵守规矩……每个人都有自己的想法,因此才会有自己的光芒。
当我在舞台上是,帷幕把我与观众隔开了,我很想为我的表演画上一个完美的句号,那是我人生的渴望。拉长脸皮才知道我只是一相情愿,痴痴的把手托在两腮,鼻酸是它的事,思想根本顾及不到我欲触不得的滋味,一通暗笑代过。
青春把我装点得像童话中的王子,白马,是我寻求梦想的交通工具,一路的荆棘被落叶盖满,擦身而过只有些挠痒的感觉,花朵吐出醉人的芳香,我一把抓起一打花,我手中握的正是我梦想的花,是在舞台前观众献上的花。我会高兴的抛掉麦克风,当然,肯定不是抛向观众,万一不妥,落得个名扬一时被唾骂一世则不是我想的,也大大超出了我“礼貌”的范畴。
夏雨突然从天而降,沙沙声,沙沙......是台下的鼓掌声,它们和雨声合伙奏出我生命的交响曲。共鸣声足以让我脚附千金,驻足舞台而不舍得离开,想多凝结这一刻,好让我的亲人在我风光是赴我这一面并拍下照来,载入我的私人笔记,伴着我的旅程,在我未知的将来铺满星光。
帷幕再一次把我与观众隔开,但现在我已是满腹的满足。我到幕后,回想刚才的灯光,盈满笑容的脸给下一个上台的人提供的信心。另一个“我”的诞生,而另一个“我”的诞生又标志着无数的“我”的诞生。
现在我就在小小的舞台上,虽有些不起眼,也有三棱镜做灯光的反射。当我踏上大大的舞台,那时可不再是三棱镜,是多边棱镜。
现在我就在小小的舞台上,虽有些不起眼,也有阳光代替灯光的照射。当我踏上大大的舞台,那是可不再是太阳光,是闪灯。