因为在这时候,南京将会成为中国的焦点,亚洲的焦点,全世界的焦点!在世界的而放大镜下,南京的名字,人民,环境将会被放大,到时,南京将会重新向世人证明,南京是中国的骄傲!因此,南京应当在这个契机之下,挥洒千百年来积淀的能量,冲破丑陋的社会现实,将南京打造成中国新型城市的典范,向世界证明,南京不愧为六朝古都!所以,我们应当从现在开始,从身边的小事做起,从小事中的点滴做起,为美好和谐的新南京而努力吧!我们有理由相信,在勤劳朴实的南京人民的奋斗下,未来的南京,会是我们的骄傲。我甚至已经看到2014的南京,天边的更蓝,水边的更清,山变得更绿。南京将会再华夏大地上,绽放更绚丽的光彩!
我仿佛已经看到2014年青奥会的横幅上,有我们参与的痕迹!我似乎在我们参与的痕迹上,看到南京的希望!我隐约看见青奥会的最高领奖台上,飘扬着五心红旗;隐约听见嘹亮的义勇军进行曲……再华夏大地的东方,有一座青春之城——南京。在青春之城的历史上,将会缔造一个充满梦想的年份——2014年在2014年的夏季,将会出现一个民族复兴的标志—青奥会。