关于珍惜青春作文
青春,是人生中最美好、最宝贵的年华;青春,是人生中的黄金时期;青春,是人生中精力最旺盛的时期。
我们是跨世纪的一代,我们的青春是最美丽的,祖国未来更美好的蓝图,需要我们绘就。因此,我们应该珍惜青春年华,发愤图强。然而,在青春的海洋里,是谁给我导航?是我的老师;是谁给我加油?是我的同学;是谁给我呵护?是我的父母。父母亲给我一副好身躯,给我青春的热血和活力,呵护我茁壮成长。他们长年累月,辛辛苦苦,他们头上的白发越来越多,这不禁让我感到悲伤,有时还偷偷地为此流泪。他们,也曾拥有过青春年华啊!如今为了我,为了家中的生计,他们乐于牺牲自己的青春,挑起沉重的家庭担子……想起父母给我的温暖,我感激不已。
我们正处在美好的青春时期,面对繁重的学习任务,我们应该坦然承受;在学习中,失意总是难免的,因此在成功时,要学会控制自己,不要飘飘然;偶尔失败时,要鼓励自己。我们要珍惜青春,因为青春是一个美丽的舞台,需要我们投入心血与精力去演绎。
青春对于每个人来说,仅有一次,而且是有限的;“莫等闲,白了少年头,空悲切”,我们要把有限的青春,投入到无限地为人民服务中去,让自己的青春绽放异彩。