有关写青春的味道作文
青春是什么呢?是苦涩的未熟的果,还是清澈的水?是幸福的泪,还是苦恼的包袱?曾经的我总是这样疑问青春的感觉。
青春总是用那么多的烦恼做小音符,谱写成一曲曲苦涩的歌。站在蓝天下,我想快点长大,不再受苦恼的折磨。太多的作业让我感到乏味和苦恼,每天都在题海中拼命地挣扎,却总是找不到上岸的树干,哪怕是一块浮木我也觉得庆幸啊!只能整天盲目地漂呀漂,没有方向也没有目的,有的只是身心的疲惫和对未来的迷茫。父母和老师的教诲还时不时地在耳边回响,“二十一世纪是竞争激烈的世纪,是有渊博的知识才能撑起一片天地的世纪,你不努力长大的话就会被社会淘汰……”是的,也许我的青春是建立在学习上的,所以也就充满了希望。
青春是天真的,在小学时,看到那些在中学上的大哥哥和大姐姐们,每天都面无表情地来来回回。我常想,到了青春年代,我们是不是就不再每天都幻想和打闹了呢?进入中学,才发现青春年代仍然是充满天真和色彩的,我们下了课,仍经常在一起幻想,看漫画和打闹,丝毫没有变。原来青春到了,但是并不意味着我们长大了。
我们的未来是什么样子的呢?我想我要是变成一个像比尔。盖茨的大首富那该多好啊!我可不可以变成一只长着翅膀的天使,在白云间自由自在地飞来飞去;我若是一滴露水该多好啊,渺小却又很清澈,晶莹剔透,有时还可以化作一滴生命之泉,滋润枯竭的庄稼;我要是有一个机器人那该多好啊!每天都替我写作业,那么我就解放了……青春是充满幻想的季节。
青春的我们是叛逆的,总是想摆脱父母的束缚,自己飞。所以我不愿意将自己的心里话说给父母听,也讨厌他们插手管我的事情。还经常和他们吵架,这就给我们的青春时代又添上了一条愤怒的色彩。但随着年龄的增长,我们知道,我们是一只只向往憧憬的风筝,总是想摆脱系在身上的绳子,自己飞。但是我们哪里知道,断了线的风筝是寸步难行!所以青春是充满人生哲理的一本书。
已经密密麻麻地画了不少青春年华的音符。青春的味道到底是什么呢?我想应该继续努力去寻找,去体会,因为只有这样才能找到它的真谛。