我的青春作文高中
我们一家人都爱看书,家里的书真是很多。可是我有一个毛病,看完书总喜欢随手一放,等到以后想再看时,总要到处找。找书的时间花得多了,人就累了,等找到时,已经没有心思看书了。因此,我想发明一个多功能的超级书柜,能够帮助我管理图书。
这个书柜由4个柜子组成,每个柜子都有电脑屏幕那么大。每个柜子都有不同的功能。1号柜子里有一个传送带,连接到地下书库,就像你坐飞机时办托运行李的传送带一样。安装在正对着门的墙上的探测器是24小时连续工作的,你回家时,如果探测器探测到你的包里或袋子里有新书的话,它就会发出一种对人体无害的声波,1号柜子里的感应器接到这种声波后,传送带就会自动运行。传送带上有一个转向感应器。转向感应器是怎么回事?继续看就知道了!
2号书柜内壁的两边的上面各有一个红外线扫描仪,是用来扫描书的内容的。如果你买了一本《一路风景》,回家后把这本书放在2号书柜里扫描一下,扫描仪就知道了这本书是童话类的,它就启动了转向器,转向器就发出一种超声波,1号书柜的转向感应器接到了这个声波,传送带就会转到童话类的书柜,你在把书放到1号书柜的传送带上,书就会传送到童话类的书柜里。
当你要看书的时候,你可以在3号书柜的小屏幕上的第一栏输入书的类型,再在第二栏输入书的名称,然后按确定,书就会从4号书柜的传送带传送出来。
如果拥有这个书柜,看书藏书是不是就方便很多了呢?