感悟青春高一作文
人生匆匆,宽容重矣;青春短暂,亦是乐也!
——题记
冥冥中,十五年的风霜雨雪已成为一段永恒的回忆。童年的天真与无知,被分分秒秒无形地夺走,我不禁仰望天空,为什么,当一切只有丢失了,才懂得珍惜呢?我安慰自己,我也相信,上天不会就这样永远让我孤独伤心。
……
终于,我得到了青春。
秋日的风飒飒地吹着。吹乱了人的头发;吹落了树的叶子;吹空了人的心灵;吹尽了叶的人生。独自穿行在林间,踩在枯黄的叶子上,我品味着……
无意间,倚靠着一棵大树,仿佛树便是我最知心的朋友,心灵的空虚也渐渐变得充实。心中多几丝愉悦。这时,阳光挣脱了零落的树叶地阻挡,从缝隙射进两三方斜斜的太阳。突然,一片叶子没留下任何痕迹离开了这棵大树。当树叶在我眼前滑落的瞬间,我感悟到:人生匆匆,宽容重矣;青春短暂,亦是乐也。刹那间,阳光也挣脱了思绪的缰绳,射进心灵,射出快乐!
我拥抱着大树,送出我的感谢与快乐……
秋,天高气爽,风轻云淡,带着宽容,译着青春,绘着生命,携着太阳,我再次启程。
人生路漫漫,有了宽容,就多了些理解,少了些误会;多了些快乐,少了些伤心;多了些成功,少了些失败……
青春无悔,生命璀璨;
乘着暖阳,驾着疾风;
学会宽容,宽容你我;
留住幸福,留住快乐!
让
青春诠释生命
宽容理解人生……