青春年华作文
虚度的青春年华
那夜,静寂得出奇。天空繁星的闪动着,一眨一眨,偶尔停歇下,然后又开始一眨一眨的闪烁起来。手机上的铃声还是不断的在响,时而大声,时而小声,时而铃声长,时而铃声短。踮踮脚看着那手机屏,又一大堆未接号,又一大堆信息,没有理会,转身,依旧对着那个黑黑的天空着迷。偶尔拿起A2的铅笔,寻祢在青春无奈文字的世界里,微笑着写着,痛苦的擦掉,然后再写,然后再擦,循环着,然后无奈的冲着那铅笔与橡皮看看,再继续写,再微笑,再痛苦,再微笑,再痛苦……
那日,静寂得出奇。蔚蓝的天空上那个大大的太阳不停的照耀着我的影子,一会儿长,一会儿短,摇摆着。背着那个大大的书包,穿着那件长长的校服,骑着那辆崭新的自行车,早早的上了学。同学还在那棵榕树下等待着我,她一看见我,使劲的摇摆起双手,高兴着笑着我的名字,然后用命令的口吻说,今天来得真早,以后还要持续哦。我只是微微的点头,或许她已经习惯这样等待着我,所以从来没有怪过我。我很高兴我又有这样一个朋友,很高兴她陪我一起迟到,永远都陪我在一起……
青春的无奈:
我承认我是一个天真无邪的孩子,只是我总徘徊在这无奈的世界里,所谓的无奈,只是一个很小的代言词,亦如我什么都不能做。花季年华,是我成熟的见证。学习,在我这个年龄段来说,或者说是最重要不过,母亲会催促着我们要努力,我们要认真,要怎样,总结来说,都是学习。无奈,无奈,无奈,是我青春唤起的赞叹,我油然而发,我只是为着我一个自由而发出。而这种青春的无奈,在我父母的眼中,只是一个洋溢于很久的字眼。我努力面对着镜子去微笑,可是在背后,确实一张张虚伪的笑脸,我哭泣,是我真实的一面。或者有人会说,青春的孩子喜欢伪装,凋零的视角里,显出一张张憔悴的脸。我为爱而哭泣,我为梦而流泪,我们无法完成所谓的任务,我们只是一群在山脚里很无奈地求助的小孩,我们展露出微笑,那个360度的微笑,在我们嘴边挂起。可是我,为何还如此的无奈,徘徊,虚伪,雕塑。
青春的冲动:
冲动,为何有这个很极端的词,我努力去追寻着答案。在学校里,冲动的人或者说多的是,打架,他们狂乱的暴打着,看到不爽的,两拳一挥,而后,就是冲动的代价,他们会被学校开除,他们会被老师批评,他们会被父母教导。可这是他们所要的吗?他们只不过看不惯一些做法罢了,难道什么都是他们的错吗。我努力的询问着自己的答案,最后才知道,那只是青春的冲动,那只是他们伪装起自己悲伤的抉择。他们也会痛,而我,亦是如此。虽然我打过架,或说女中豪杰,最后被父母们老师们教导为败类,无聊,可耻。我笑着过去,我是真的很败类吗,微笑,微笑,这是我青春的冲动,不是吗,而他们,如此的教导着我,我可耻,我怎样,我就是我,我有我自己的性格,不是吗。青春的冲动使我们坠落在这深沉的世界里,我们都付出过冲动的惩罚,突然想起一首歌,“只是冲动的惩罚……”
青春,我流着眼泪,无法适应这样无奈与冲动的生活,我努力要自己去追寻那所谓的快乐,可是,为什么总是不可以,为什么总是不可以?我寻找着答案,可是却总是不如意。青春,这个极端却有让人摸不透的极端词,在我眼中,亦是怎样,我依旧摸不透。