青春年华作文
从懵懂无知的少年闯进了神奇迷离的青少年,从不谙世事开始明晓是非,虽踉踉跄跄却也骤然察觉,我成长的脚步融入青春的步伐。
——题记
曾几何时,仰望苍穹,眺望边际,不止一次地用充满神往的语气询问:“何时我才能长大!”苍天无语。逝者如斯夫,待我突然觉悟之时,青春站在了我面前,猝不及防。我无知无畏地伸手,她微笑着,引领我驶向未知的国度。
青春独立
世事难料,我背井离家,独处异地。略带惊慌的双眼环视周围的一切,新鲜却陌生,惶然不知所措。尽力去熟悉,去适应,仅清楚我应该学着成长,无论路上是否满布荆棘,无可选择,自己的路总得自己走。尝试着处理个人事情,尝试着安排自己,尝试着接受一切必须接受的。终于,我相信我可以把握自己的人生,不再是只被呵护,我要不停地生长,争取更多的阳光和雨露,尽管狂风暴雨不可避免。我明白了,青春教会了我独立。
青春思索
年龄渐渐成长,心智渐渐成熟,思维渐渐敏锐,在一天的活动过后,静谧的深夜,幽黑的四周,闭里眼睛,脑海里的思绪却是千回百转。新的问题应不暇接,思维不停地运转,最终却没有什么收获。尽管明知如此徒劳,却抑不住地追根究底,并非为了有明确的答案,只是对身旁、对现状、对未来怀有说不清道不明的疑问。久久不能入睡,在辗转反侧中,我明白了,青春教会了我思索。
青春挑战
校园的生活波澜不惊,似有愧于“青春”这一魔幻似的年华。得到消息,学校近期内将成立学生会,心情波澜起伏,难以抉择。终于,一锤定音,机会不容错过,挑战才有超越,超越才能精彩。报名后,接踵而至的就是竞选演讲了。我呆愣地看着台上的“勇士”们,心乱如麻,又开始了斗争:别去,出丑不好玩;胡扯,半途而废非英雄,缩头乌龟遭人嫌。“请4号选手上台,5号作好准备”主持人的声响闯入我的耳朵。我一咬牙:去!总得试一试。于是,我站在台上,带有些许凛然,紧张又不示弱开口了。下台后,一颗心还没落下,倒也没什么大碍,释然。结局出乎意料,我入选了,当然雀跃不止。在此刻,我明白了,青春教会了我挑战。
青春思念
充实有序的日子里,脑海里不时闪过至亲挚友的面容,心中柔软的一角有着丝丝的疼痛。是距离产生美?是我越发地寂寞?抑或是那原先就割不断的情意?无从得知。只知道,我听着遥远的声音,那跳动的音符扣紧我心中的弦,母亲反复的叮咛,父亲温和的告勉,挚友体己的问候都牵动着我。原来呀,这是思念的滋味呀,涩涩甜甜隐隐。我明白了,青春教会了我思念。
……
我走在青春的道路上,两旁风光秀美奇特,曲折的小道无限延伸,好似没有尽头,却引领着我不停地向前走去。在漫漫行程中,青春教会了我许多许多,更多的事物等待我。成长的路上有她相随,我相信我不再寂寞!