青春年华作文
莫言说:“生命里,总有一朵祥云为你缭绕。”与其在你不喜欢或“不喜欢”你的事情里苦苦挣扎虚度你的青春年华,不如在这几朵祥云下快乐漫步,要知道青春年华经不起虚度。
虚度青春年华是最冒傻气的事情。在这个多姿多彩的世界,难免会有你讨厌的人,也会有不喜欢你的人,又何必为了他们而浪费时间,浪费青春年华呢?所以我们不要刻意去讨好一个不喜欢你的人,那样,折损的只是自身的尊严,浪费的只是自己的青春年华。不要为了不值得的事而虚度青春。
“勉强不来的事情,不去追逐。你为此而累的时候,或许对方也很累。你停下来了,你放下了,终会发现天不会塌,世界始终为祥云缭绕。”“一个人风尘仆仆地活在这个世界上,要为喜欢自己的人活着,这才是最好的态度。”正如莫言所写,相同的,我们不要为了对自己毫无意义的事,对自己只能是虚度年华的事而虚度光阴,虚度青春年华。要为自己喜欢的事而好好利用青春年华,否则你的青春将是黑暗无色,说不心痛那是假的,毕竟彩虹般的青春年华就这样变成了灰色。就如雨果所说,“谁虚度年华,青春就要褪色,生命就会抛弃他们。”
虚度青春年华只会遍体鳞伤,而青春年华是经不起虚度的。
席慕蓉说:“青春是一本太仓促的书,我们含着泪,一读再读。”
青春是过于仓促的,一去不复返,“谁在世俗的泥潭里扑腾着,有的人天生是来爱你的,有的人天生是来给你上课的……不过是想让你的人生变得更加丰富,更加完整。”青春同样,在青春年华中总会遇到喜欢你的人,还有你不喜欢的,这些你不喜欢和不喜欢你的人只是在你的青春这一站的匆匆过客;那些你喜欢和喜欢你的人会让你为之感动,他们陪你度过美好的青春年华,陪你哭,陪你笑,让我们以后再回味青春,被自己那美好的青春因欣喜怀念而热泪盈眶,迟迟不想要合上那本仓促的青春之书。
不要为那些匆匆过客而恼怒,与他们斤斤计较,那样只能浪费时间,浪费你的青春年华,青春年华是经不起虚度的。
“当然了,极致的喜欢,更像是一个自己与另一个自己在光阴里的隔世重逢。愿为对方互无道理的盛开,愿为对方无可救药地投入,这都是极致的喜欢。”如果能遇到像莫言所说的,在学习中可以互相学习,互相进步;在对方堕落时,能有个肩膀靠靠;这样的朋友或许会为你的青春增添光彩,不至于你的青春年华变成灰色。这样的朋友会一直帮助你,一直督促你,共同学习,共同进步,让你靠自己的奋斗获取亮丽的青春,让你不虚度年华,有一个充实而美满的青春。
这样的朋友或许很少,如果你能遇上那就是你的荣幸,那请你好好珍惜,好好珍惜这仓促的青春……
讲真的,青春说起来好像还很漫长,其实眨眼即逝,来之匆匆,去之匆匆,让我们好好珍惜这美好的青春,要知道青春年华经不起虚度,别让后悔来描述你的人生……