舞动青春中学作文550字
暖暖的阳光将我的影子像浓稠的墨汁一样投射到地面上,我活动着我略带僵硬的四肢,感受着空气中那一丝丝的青春。
这世界有些喧闹,我是这样想的。
我是一个喜欢安静的人,有时候我也会想,要是我的青春就这么安安静静的,我会不会后悔。我开始寻找青春的悸动,。
听着我的脚步,就像落叶起飞一样,不甘枯萎。把手伸进口袋,掏出耳机,我顿了顿,其实,耳畔的风声划动的音符,很青春。满地的青草遮不住火红的花朵,在阳光的映衬下,特别耀眼。把自己放出来,我要追求自己的青春。
我加快了步伐,微微扯动了嘴角。路旁的柳条烟雾般畅快地摇曳着,将枯黄的叶子丢在风里。我看着这枯黄的叶子,其实无论什么东西,都会像这叶子一样被新的代替,在时光无情的消耗里,从嫩绿,变得黄黑,最终瓦解成粉末,被风吹的没有痕迹。只是活的鲜艳的记忆,会被永远刻在内心,闪动着光芒。
不远处蓄满水的湖面,晶莹闪亮。晃着我的眼睛,然后像是温热的青春流向心脏。缓缓地闭上眼,黑暗里浮动着光线,拳头握得太久,最后力气消失干净,松开来。
刚才走得太快,带动了灰尘,裤脚粘上了好多尘土。我用手拍拍,像残破的碎片一样舞动着。其实青春无所谓安静,也无所谓火热,只是在这一挥间的舞动中,这残破的碎片将青春记忆般的刻下,被永远藏下。
下午最后的阳光,斜斜的穿过云彩。落日的余晖里,我嗅着随风飘落的花香,真正地舞动着青春。
流星划过什么也不会留下,有的是对那一瞬间的电光火石般的美丽印象;岁月擦肩而过,有的是那似乎永远也不会腐朽的年华锦缎;青春终将过去,有的是我们哭过笑过,有的是风雨再大我会一直向前走,舞动着这短暂的青春。