青春_初一作文
如果有一天,在人生路口遇到彷徨的我,别拉我去追寻花季的轨迹,只需默默地给我勇气,让我勇敢地穿越花季,洞悉青春的季节。
——题记
风使落叶漫天起舞,我站在街头,心中充满惆怅与伤感,很像南方那阴雨连绵的天气。很无助,不知是不是这多变的天气带来的。街边的音像店传出的轻柔音乐,也化解不了着忧伤。灰心,沮丧,无助不停的在我心中回荡......
不知是不是虚荣心在作怪,我总是期待能得高分,却总是不如意。升入初中后,我的成绩一次比一次低,却还只是在安慰自己:这次只是意外而已,下次就不会这样,以后继续努力就好了。但一次又一次的失败,我失望了,信心也被消磨光了。我不知道为什么成功总是离我很远很远,而失败总是离我很近。每一次失败时,总有姑姑在安慰我:那张海迪虽已残疾,却谱写出光辉的生命一曲;而我,却在虚度这光阴,这样的生命有何价值呢?
真的,真的毫无价值。望着街上忙碌的身影,来来往往的人群,我的将来也会这么吗?像他们一样吗?不,不会的。现在的我还有机会,但也要把握,它有可能在悄悄流逝。所以不能浪费每一次的机会,不能浪费它们在每一次的压抑中。“努力,努力再努力!”我现在能做的也只有这些。
收拾好书包,人生路上还需我们的身影;踏上路途,我们的青春照样精彩!不要再迷失在青春的花季中,勇敢地寻找出路。只要愿意,寻寻觅觅,不管再怎样错综复杂的道路,终究会找到的,终究会找得到出路。