20xx年夏季,我就要进入中考了。时间在倒计时,我突然从梦中醒来。是的,它是真的要来了,虽然有一些害怕,但我不畏惧,勇敢面对它。
早晨,睡意未去便要起床,嗽口完毕。在去教室的路上,有些疲惫,也许是昨晚复习太晚了。来到教室,己经有很多人在朗诵乏味的诗词,坐在发凉的椅子上,看着清晰的几个大字:距考试还有十天。
在食堂里,雾刚散去,向饭堂里的阿姨要一碗热乎乎的粥和一个发黄的馒头,看着饭堂的阿姨额头出汗,虽是冬天,看着她戴着白色的帽子和白色的大褂显得微微发胖。找一个位置便坐下,静静地听着同学们付论着过年要逛街买装饰品,我无语只是隐微感觉离考试不远了。同学突然叫我,要不要跟他们一起去玩,我摇头说,寒假我要辅习班,没空玩。看了一下手表,已经七点半了,吃完粥,离开饭堂回到教室做完老师布置的作业,同桌不知何时跳出来,问我要不要一起去玩,我说不了,我还有很多作业没做,没有理会她,自己理头苦干。我的同桌见我没有理她,转身和其他人去玩去了,我望着蓝天不由地唉了一口气,谁不去玩可背着沉重的责任,要自己负责任。这时,老师的话响在耳边:“不要让自己留下遗憾。”遗憾是什么?就是不要犯了一件愚蠢的事,长大会让自己后悔一辈子,记住青春只一次,再不疯狂我们就老了。
我的青春我做主!