拥抱青春作文
在还没有进入青春期的时候,我们总是对青春充满了好奇。我们喜欢去与同学去长谈关于青春的话题,在我们各自的成长点滴的相互交融之中,我们一起分享着彼此的成长经历。在进入风华正茂的青春之路上,我们尝试着去学会一些东西,容纳一些东西。我们只有在有了这些亲身体验之后,我们的青春所呈现的姿态才会更加美丽动人。
我记得高尔基曾经说过∶“要爱惜自己的青春!”因为在这个世界上我们的青春便是最美好的东西了,倘若说到珍贵,也没有比青春更珍贵的东西了因为青春是无价可估量的!青春给予我的不仅仅有激情,还让我们有了热烈拥抱生活的勇气;在我们觉得前路漫长迷茫而艰难的时候是青春给了我们无形的力量,让我们更加坚定地去为梦想拼搏;青春给予我们思考,我们就要理智地处事为人;青春给予我们勇气,我们就要无畏地接受挑战;青春给予我们梦想,我们就要大胆去创造......
青春的美丽离不开理想的放飞,放飞的理想如果没有拼搏的汗水,失败与挫折的洗礼,凝集的智慧,理想就只能是虚妄的幻想,梦想。
青春是一把竖琴,是快乐。青春没有理由不快乐。
青春是书架,是智慧。没有书的青春是不结果的花。
青春是活力的象征,它蕴涵着智慧勇敢和意志。有了这些,我们便有了克服怯懦的勇气和敢于冒险的魄力。青春将使我们对未来充满新奇,使我们有勇气去面对眼前的一切,使我们坦然地接纳欢喜与忧愁,使我们能够尽情地享受人生竞赛的乐趣。