从我得知2014年8月16至8月28日为期12天的第二届青年夏季奥运会,将在我的家乡美丽的南京举办时,就一直期盼着它的到来。
我想那时南京城将会被装扮的分外美丽:道路两边花团锦簇、绿树成荫,天空更蓝,大地更干净,我们呼吸着清新的空气。往来的行人和车辆将更有序,来自世界各国不同肤色的年轻运动员们,将欢聚在此进行各项体育比赛。我多么希望自己也能为此贡献出一份微薄之力,尽一下地主之谊。我正努力学习英语,想成为青奥
会的小志愿者,可以帮助世界各地来观看比赛、参加比
赛的朋友,让他们更好地了解南京,了解中国的文化。带他们参观气势磅礴的中山陵,延绵的紫金山,秀丽的玄武湖,有中国文化及美食特色的夫子庙。我希望每天
清晨和傍晚,在南京的街心公园及市民广场都可以看见不同年龄在健身的人们,他们有的在打太极,有的在跳街舞,还有的在打腰鼓和舞剑。这是一个多么有朝气,蓬勃向上的南京。
我想当来自世界各国不同肤色的年轻运动员们在塑胶跑道上飞奔时,那将会是体育馆里的第一风景线。当他们在撑杆跳时,跳跃的不仅仅是高度,更是跳跃梦想的一道道障碍。当他们在赛后激动的握手及相拥时,使他们明白了“友谊第一,比赛第二”的道理。
那将是一个充满梦想和激情的南京。
噢, 青奥会使南京变得更美丽、更年轻!