青春的故事作文
我不知道上帝给予我们的恩宠与眷顾还有多少,所以我尽力地去挥霍着我的青春。可是时光的洪流一泻千里,以接近光的速度带我来到这个年龄。
曾经想过,如果时光能够停止该有多好。如果我们都能停留在时光的原地,就能一直坐在一起,听那些永远不会老去的故事,就能和彼得·潘一样在梦幻岛飞翔,就能拥有像小王子那样二十四小时内有一千四百四十次落日的行星。
在我们这个年龄,青春是永不停止的幻想。
回望过去,有欢喜也有泪水。曾经和同学们为了运动会一起努力;曾经不被理解信任而孤注一掷;曾经与朋友分享生日蛋糕;曾经与挚友分道扬镳;曾经为了更上一层楼的分数喜极而泣;曾经为了低分的卷子不敢迈进家门……
在我们这个年龄,青春是打个棒子给口糖,让你哭笑不得。
因为小时候体弱多病,母亲将我送进了舞蹈班。每天压腿、踢腿、下腰,日复一日,年复一年。艰苦的训练有时会让我在脑海中闪过放弃的念头,习惯性的腰酸背痛让我咬牙切齿。直到现在我都无法相信自己坚持了下来,正如许许多多在梦的路上不断前进的人们一样。
在我们这个年龄,青春是为了梦想,忍受折翼的痛苦,奋力去飞翔。
时常会与父母斗嘴,争得满脸通红却不肯低头。每一次,看见父母受伤的眼神便会不自觉地后悔,但那该死的所谓自尊堵回了所有的歉意。听说,一个人只要在世上有深深的牵绊和执念,便不会轻易离去。亲爱的爸爸妈妈,请原谅女儿的任性。
在我们这个年龄,青春是在伤口撒盐,是伤害他人,亦伤害自己。
我时常想,在我们这个年龄,青春是一场狂欢,是一个人的偏执,是淋雨般的狼狈,是一场华丽的虚张声势,是无能为力的劫难……然而青春不只有痛苦,那相识的珍贵缘分、思念的美丽心情、牵挂的丝丝心动、完美的知音深交无一不是令人喜悦的事情。在我们这个年龄,青春是不害怕失败、是大无畏前进、是我们还年轻,还有更多的机会与精力去拼搏……