青春的故事作文
我的青春的故事就像沙滩上边上的贝壳一样多,走着,走着,慢慢捡起一个细细回味,令人久久不能平静。
五月的阳光无情地炙烤着的大地,连鸟儿都不愿意在这天空中飞翔,纷纷躲到了树林中,甚至夸张的说,放在地上一个鸡蛋都可能会烤熟……
我迈着沉重的步伐来到公交车站牌前,焦急地等待着"救命稻草",不一会儿,公交车来了,我上车赶紧找了个位置坐了下来,沐浴着车内的风扇,心情也慢慢的舒畅多了,我目光眺望窗外,欣赏着来来往往的人和车辆。人们似乎都加快步伐,想赶快离开这大热天。我不禁转向车内,才发现车里已经挤满了人,一个大概比我小一两岁的小女孩,扶着把手站在了我的身旁……
她的手中,也像我一样拿着一个矿泉水瓶,由于天气太热,我早已把水喝了个精光,我没有太过留意,她似乎也刚上车,满头大汗,汗像一粒粒水滴似的往下滴着,焦躁的目光似乎也因为这天气所致。又过了几站,到了红绿灯的时候,公交车停了下来,我漫不经心的打开手机,无聊地翻阅着信息。这时,小女孩拍了拍我,我不解地问:"怎么了?"小女孩说:"你可以把窗户打开吗?"
我心里想:打开窗户,我不就被晒成黑煤球了吗,这天这么热,我可不要……
小女孩示意我看向窗外,只见一个年过花甲老人,迈着步履蹒跚的步伐,正拿着塑料带,捡拾塑料瓶呢,他已经被晒得黝黑,历尽沧桑的脸上满脸皱纹。
当红灯转成绿灯是时,我下意识地赶紧把小女孩手中的瓶子拿过来,打开窗户,递给那个爷爷,慢慢抬起头,接过两个瓶子,朝我们会心一笑,在不经意间,整个人都变得轻松了好多,公交车还在向前,可他那似阳光般的微笑,也伴随着我们向前……
我的青春里有故事,在今后的成长道路中,还会捡拾贝壳,品味人生真谛……