青春的旋律作文600字
我们总是太注重结果,却潦草了过程。
题记
漫长青春的学习生活,我总是想跳过这个过程,却又不得不去重视眼下的每次考试成绩。我可能是太注重结果了,以致迎来了一次又一次的失败。
当我第一次在班级取得靠前成绩的时候,我就这样想过:可能我真的不那么差。大概是咸鱼本咸吧,面对这个结果我貌似丝毫没有进取的意思,只想着现在这样挺好的,怎么跟人家比啊,当然不能再差了。
我注重起了这个不能再差,反而把重心放在了那些成绩比我差的同学身上,期盼他们不会超越我。这样的思想很快给了我结果。我无法控制他人的学习状况,唯一可以改变的就是我自己吧。拿着并不满意的成绩单,决定制定一份学习计划,可能这就是唯一使我的青春旋律得以继续的原因了。
怎么说计划赶不上变化。每次总是因为我的计划太完美以至于这个计划还没有实施就开始想象着我已经达到了顶峰。的确,如今这个社会每个人都有一颗浮躁的心,这样漫长而又艰苦的过程是何等的难熬呢。
青春的成长,就是在完成一项艰巨的任务,这其中充满着乐趣。当你抱着一颗散漫的心来对待这项任务时,它会给你一个当头棒喝的教训,反之,你一丝不苟谨慎地做每一个细节时,你又会感觉到到达每一个成功时那难以言状的美妙。可不论是教训还是美妙,过去后,你会发现这个过程是种享受。我们为何不学会享受过程呢?
因为无数过程的经历才会迎来最后的结果,既然都已经那么注重结果了,那又有什么理由去潦草过程呢。曾经我对过程欠了太多,无数的失败我有怎敢忘记,结果还是那个结果。所以,唯有继续,才是我这青春旋律中唯一的过程了。