梦想以梦开头,却以想结尾。青春,是人这一生中最美好的年华;青春,为多少人种下了梦想的种子;青春,是多少人梦想开始萌芽的初期;青春,又带给了人多少对未来的希望。
青春,虽是我们这一生中最美好的年华,但是,有多少人对青春毫不在意。又有多少人虚度了这段青春年华。青春也是这一生中最苦的一段时光,大多数人梦想的萌芽开始的时候,如果我们把青春这段旅程比作一颗大树的生长,那么青春就是这棵树的根基。
梦想,这条路没有捷径。如果非要有一条捷径带你更快地走出这条曲折的小路,那么我想告诉你这条捷径一定是努力。从播下梦想这颗种子的开始,你已经走上了一段不归路。再没有回头的可能,如果你曾想过回头,就证明你这一生还没有开始,就打了败仗,你败给了你自己。但是,如果你及时回到正轨,再没有想过回头,证明你已经胜了。你赢了你自己。即便你曾脱离轨道。梦想,是我们优秀的开始。
对于青春,我想我会坚韧不拔地走下去。既然选择了一条不归路,再苦再累也要走完;对于青春,我想我会说,我绝不会建起一座梦想的坟墓,让你沉睡千年。
只有你的青春不留遗憾,才算不负好时光!