青春无悔作文1000字
那些遥远而明媚的青春年华,也已在泛黄褪色的记忆里慢慢枯萎。
—— 题记
青春,在我的认知中,它就是那种你特别想把它过得非常完美、毫无遗憾,可现实却恰恰相反的东西。而这一部电影讲述的就是青春,正是我们现在所处的这段,正好符合我们现在的心理,恰好符合我们的期盼。
电影的男主人公程铮是一个在学校比较调皮的学生,不过他却家境优越,深受大多数同学的羡慕;相对而言的,女主人公苏韵锦就没有这么好的命运,她家境贫穷,甚至于在食堂吃饭都只吃白馒头,在学校里如果不说话恐怕都没有人会知道还有这么一个人的存在,不过就是这么有着天壤之别的两个人却有了很多的牵绊。
第一次校园里,韵锦就被程铮骑着摩托车将水管压裂溅了一身水;第二次教中,程铮在韵锦的课桌上画了一个猪头;第三次天台上,程铮主动给韵锦讲题,做了满满的笔记和批注......再到后来,关系变得越来越好。可是这一切却因为韵锦父亲的去世而打破。自此以后,他们再也没有说过话直到高三的毕业晚会。
晚会上他们坦露了内心的感情,但这是离别前的最后一面。就这样,程铮去了北京,韵锦进入了大学。大学毕业那一年,他们又一次见面了。偶然的机会出去郊游,程铮像孩子一样在庙里的纸上写满了他们的名字,哭着问你知不知道我有多么难受。这里我记得清,很虐心,更痛心,这是青春的感觉,痛心而又遗憾,这也只有青春才有。
至于后面的剧情已经不是那么重要了,到底结局是怎样的也没有多么大的意义,毕竟我们看的是青春。电影的内容这么多,也许有些人会说这个电影不适合现在的我们看,但事实并非如此,现在的我们虽然相对而言是成熟的,但当我们遇到一些比较大的事情时却还是会不知所措,而这部电影甚至这一类的电影就可以给我们一个明确的指示,让我们学会成长。比如,现在的我们会遇到很多的问题。男女同学之间必然会有一些异性相吸的小情愫,这个不用细说,也都是心知肚明的。对于这个问题,处理的态度就很重了。有的同学就可以互相促进共同进步,然后都会拥有一个美好的未来;有些却不然,从此堕落退步,荒废了宝贵时间,而这也是青春所独有的。 青春,的确很宝贵,只有一次,是拼了命,尽了兴的。
现在的我处于高二,处于青春中,面对着太多太多的诱惑,有着太多太多的想法,但一切的一切,我知道,要努力要奋斗,为了未来的生活、自己的理想,是时候努力了。 总之,青春固然美好,但现实更加真实,我们应该在青春中为自己铺下一条直通现实的平坦大道。在以后能够笑着说一句:青春,无悔;现实,你好!