青春无悔作文1000字
怀念一场盛大的筵席,年少轻狂,不谙世事,那是明媚像样的青春;当激情在岁月缱绻中褪去,依稀昨日,徒留回忆,那是平淡悠长的生活,在张扬的青春与渴望的成长中邂逅,逐渐学会孤单,学会长大。
青春似乎是一类人的代名词,是奔放不羁与积极乐观并存,是一个时代最明媚的一道风景,或许经历挫折难过,却仍然告诉自己要明媚的忧伤。我也向往这样的青春,不矫情做作,保持一份自由洒脱,在任何时候都笑着告诉自己要勇敢坚强。而生活仿佛在被遗忘的时光里寻找过往,不带太多留恋,度过下一段细水长流,可以风轻云淡地嬉笑嗔言取代对不为人知过往的黯然神伤,在渐行渐远中成长担当。青春是五颜六色的鸡尾酒,度数不高却因贪杯醉了自己,成长则是甘冽四溢的葡萄酒,在岁月沉淀中逐渐丰富了内涵,在来日方长中越品越醇。
流年不语,却以沉默的方式将终局搁浅。看着指尖流逝的年华,真可惜,我留不住它,就像,我也流不住终将逝去的青春。其实每个人都难脱成长的变迁,就像一天里的光景,即使我们驻足凝望,也终会面对夜幕降临,被黑暗笼罩的情景。大概,宁愿相信还不曾长大。
岁月安慰,犹在梦里翻涌呐喊。人来人往有多少故事在眉眼处淌露温柔。自初中离家,独自一人到更大的地方求学。故乡是一座海岛,教育存在较大的局限性。衡量了现实与梦想,犹豫之后还是选择了追梦,因为青春无悔,只有努力过拼搏过,才能真正不留遗憾。初到一个新环境,都是各种各样的性格,如同有角的棱石,每一次碰撞了别人,也伤痛了自己。在这样横冲直撞后,棱角被慢慢磨平,让我向鹅软石蜕变,将身后的羽翼收起,却不知不觉带上沉重的桎梏。又曾何时,开始时常牵挂父母,关心他们的衣食冷暖,询问家中琐事。当电话接通时,我的滔滔不绝变为聆听父母叨念家中闲事,总有一股暖流在每个寒冷的夜晚让我安然度过。心里终有一个地方充实,想来如此就是成长,就是生活。
自认为惊叹的桥段终沦为老生常谈,这是我们最纯粹的年纪,我不知,现在的我是否站在这种纯粹的最后,试图抓住这残留的一点点当初。是抬头望天的天真,还是低头沉思的深沉。破碎的念想游弋在脑海,幡然醒悟成长的物语。过去的我们用温暖而悲伤的情愫憧憬着未知的将来,在摇曳的日子里诠释着明媚的忧伤。永远有人青春,但不会有人永远青春。岁月的跌跌撞撞引导我们褪去青涩稚气,不再是孩子那样任性妄为,不再为时光流逝而过分喟叹。不经意间瞥见母亲几根刺眼的白发,父亲的腰背竟开始略显佝偻,那些搂着他们脖子肆意撒娇的日子又在昨天,现在却说一句感性的话都会害羞。看着自己一天天长大,多想陪他们慢慢变老。
往事清丽地落下了帷幕,空气里只剩下生活的悠长和成长的希望,那段青春的离经叛道还是戛然而止。青春是一袭华美的衣衫,却要被成长取代,学会孤单,学会长大,学会一个人很好的生活。岁月静好,现世安稳,悠长荡漾的青春,终是我们无悔的明媚青春。