写青春的作文
桃红柳绿,春风得意。安步当车,青衫罗绮。阳光下闪烁的那条花团锦簇的小径,遗失了谁和谁的回忆,又挂上了谁对谁的希翼?我们正处在风华正茂时,有乌黑发亮的发丝,有白皙细滑的肌肤,有甜美如铃的声音,有丰富奇特的幻想。因为拥有着一片广阔无垠的天空,所以任自己在天空中自由飞翔。因为自己拥有着有如夏花般绚烂的青春,所以我们向着更为广大的梦想飞去。
因为我们拥有充沛的时间和精力。所以我们像蓄势待发的雄鹰,去为未来勇敢一拼。因为是踩着青春的节拍的,所以有时也会发发脾气,闹闹别扭,叛叛逆,但是请不要担心,因为我们会小心翼翼,整理好自己的步伐,跟着时代的脚步,继续前行。当然在快乐之余,也会有自己心底的秘密,青春岁月就像走在樱花树下兜头洒下的花瓣和雨水,甜蜜与心酸,快乐与疼痛总是相伴而行。在青春岁月里总是会遇见一些人,他们就像是在自己的世界里盛开过的烟花,被逼迫蹿到高空痛楚盛放,然后消失。仿佛彼此邂逅的意义,只在于交汇的光华瞬间。之后只留下惨淡的回忆。一起在学习中相伴三年的同学和老师,一起在青春岁月中共同尝过辛酸苦辣的朋友,一起寒窗苦读的每一个夜晚,都将成为回忆。因为会失去,所以会害怕,因为会害怕,所以倍加珍惜。
我们的青春也会在不动声色的时间里,消磨殆尽。是知道会失去的,所以才痛心。是会痛心的,所以不想白白浪费每一丝光阴。失去才美好,遗憾才发酵。正因为知道青春的重要才会越发喜爱它,越发觉得它有魅力,让人会失去,且不能永恒得到的魅力。待到我们步入中年之后,会怎样忆起自己的青春岁月呢?那也只是个迷了。繁华落尽,无梦如痕。