青春的绽放作文
时光来去匆匆,好似乎只在一瞬间,时光的车轮已驶过了我高中生涯的绝大部分轨道,那本身不长的轨道尽头也已经依稀可见,而在这驶过的轨道上亦曾留下了我们青春的痕迹,一路上有成功后的欢笑与失败后的泪水,有思念亲友的愁思,有做无尽练习题的烦恼,有攻克难题之后的喜悦,有成绩不理想之后的心酸,有……它们已形成钻石一般的记忆,漂浮在我记忆的海洋深处,当我重新欣赏这些闪烁着光芒的记忆结晶时,顿时让我有所悟。
其实,人生如花,而高中生活就是花期。上帝赋予我们青春,赋予我们深邃,赋予我们梦想。我们拥有雄厚的资本,为何要让它消磨于虚无,浪费于庸俗?去拼,去搏,昂首挺胸去让你的青春的花朵绽放。拥有聪慧的头脑,拥有绽放的资本,何不让靓丽的青春,开他个芬芳氤氲,开他个灿烂辉煌?
当然高中生活中有苦,然而更多的却应该是乐,应该是充实。每天都会有新的难题被攻克,难道此时的你不快乐吗?每天都会有新的知识植入你脑中,难道你觉得不充实吗?你会发现一个星期的时光在眨眼间就流过,这正是因为你过得充实。
其实人生就像一个圆,有的人只画了一半,留下一半空间与虚无。在刚入学时相信每个人心中都有一个目标,都下了一定的决心去实现它,然而生活不总是一帆风顺的,正是因为生活中的一些坎坷,一些挫折,让他们迷失了方向,忘记了理想,他们会耐不住高中生活中的孤独与寂寞,会感到希望渺茫而失去奋斗的动力。其实,他们错了,在遭受挫折时他们应该坚持。正如马云所说:“今天很残酷,后天很美好,但大多数人都死在明天晚上。”而他们正是那死在明天晚上的受害者,如果他们坚持就会拥有美好的后天。
绘画人生这个圆早已开始,就让我们绽放青春的花朵,去让它变得更加圆满吧!