青春,或张扬,或内敛,或喜,或悲。俞敏洪曾说过:“人的一生中一定要有一段让你回想起来就热泪盈眶的回忆。”在无悔的青春中,我找到了这段时光,并将它收藏。
课上·奋发
粉笔在黑板上翩然舞动,老师讲课的声音就像舞蹈的伴奏,两者相得益彰,“这道题有同学会做吗?”老师余音未落,立刻有人给出了答案。同学们不禁暗暗佩服,并下定决心一定要赶超他。于是一道道题做过,回答声此起彼伏。下课铃响起,同学们依旧聚精会神。青春就是如此,你追我赶而又轻松惬意。
公园·赞扬
“哎,小姑娘,能不能帮我一下?”我闻声回头,一位老爷爷拿着一部手机走过来,说:“我的女儿在外地上班,平常见不到,听别人说可以用手机视屏通话,我自己鼓捣了半天也没弄成,你知道怎么弄吗?”我听了,马上教爷爷如何与女儿视屏通话,还让爷爷从朋友圈看了看女儿的照片,他的脸上幸福的泛着红晕说:“现在这科技真发达啊,还是年轻好,未来啊,可得靠你们打拼了。”青春就是这样,让人享受又被人羡慕。
广场·坚持
“妈妈,我真跑不动了!”五月的太阳炙烤大地,妈妈偏要带我到广场上跑步。“在坚持一下,中考体育分还想不想要了?”我只能硬着头皮,任汗如雨下,继续奔跑。“好样的,又比上次快了4秒,只要坚持一下,就一定会进步。”青春怎容我驻足等待,青春就是要昂扬前行,不惧未来。
青春是一朵初绽的花,是一首轻快的歌,是一个引人入胜的故事。在我波澜不惊的生活中,感谢你惊艳了我的时光。