这才是青春作文
青春,是每个人拥有的一笔财富;如果,掌握好了,是美好的回忆,只怕,选错了路,那必将是一段不堪回首的记忆。
小时候,在学校里,总是傻傻的望着窗外,什么时候可以下课啊,好想出去玩!总是感到时间如此之漫长;可是怎么也没有想到,离别会到来得如此之快。
六年、两千一百八十五天、五万两千四百四十小时;最后坐着大巴,六个小时、三张卷子、一场考试。散了一班人,只说了一句再见;或许这辈子不会聚齐、不会再遇到那个蛮横无理的同桌,好想再回到从前忘掉一切,重新开始。开学时我们说说笑笑,一帮人一起走进学校;毕业时,只有我一个人默默离开。
老师,那个……能不能约个时间把小升初那张卷子再讲一下。还是那间教室,这次我们允许你拖堂;等下一个夏天、教室里坐满了人、可惜已不再是我们。
如今,就要迎来了地理生物会考了,每天就是背、背、背。烦死了!一天天的上学,从来只有人问我们,学习好不好、成绩怎么样,可又有一个人问过:你累吗?当你抱怨了,就有人说:上学多好,又不累,学好了,工作还好找。你确定不累吗,你体验过没有,又有什么资格指手画脚,冷嘲热讽呢?
提起学校,都认为是学习的地方。老师家长说:学生天性就是学习,荒谬;难道真的是吗,那个不是被叫去的,要是天天学习,不都成呆子了,这样的青春,这么无聊,这么虚假,不要也罢。我们和任何人一样是平等的,有自己的思想,会叛逆。所以学生会做错事。比如:上课睡觉、聊天走神、甚至会逃课、逃学、还可能会早恋。这些不都是压力过大导致的吗?不让做的事就越想去做,虽然是错的,只有错过才懂得珍惜,这才是真实的我们!
青春这么短暂,才要让它更加精彩,绽放!只要不去后悔就足够了……