青春是一首歌,是首踏实而充满着小桥流水般的清新悦耳的歌谣,时而激情飞扬,时而个性张扬,时而欢乐开怀,时而悲伤凄婉。她生机勃勃,是促人前进的内在动力,是遇到挫折就迎难而上的精神支撑,是努力拼搏不甘落后的人生追求。
当你在课堂上昏昏欲睡时,青春时光在不经意间悄然流逝,此时的你需要立刻重提精神认真听讲;当你在街边闲逛时,青春的年轮已在悄悄地增加,这时的你需要放弃休闲,直奔安静的图书馆,与书为伴;当你和同学谈笑时,青春的小河已在潺潺流淌,这时的你需要放弃欢乐抒怀,拿起笔,冲向“战场”。在无限美好与满怀憧憬的青春时节里,我们不得不放弃自己的最爱,一起投身激烈的竞争氛围,为了梦想,为了未来,抓紧时间,珍惜青春。珍惜青春——就是懂得坚强。
当你看到那一张张令人失望沮丧的试卷时,莫紧张、莫彷徨,青春路上的困难与挫折随时都会出现,我们要把这些绊脚石当成我们成功路上的阶梯,一步一步走向成功。在青春路上,拿出我们永不服输的劲头,面对困难永不退缩,永不不放弃。让我们珍惜现在的大好时光,不在失望与伤心中虚度年华,青春将会变为你永恒的财富。珍惜青春——就是保有一颗年轻的心。
珍惜青春,就不必为一件鸡毛蒜皮的小事和同学吵得不可开交;珍惜青春,就不应该随波逐流、人云亦云地盲目追求时尚,在物质条件较丰富的今天,克制欲望,大胆创新、张扬个性,把自己锻炼成一个真正的新时代的挑战者。
青春的鲜花需要我们用心去浇灌,青春的汗水需要我们用心去挥洒,青春的歌曲需要我们用心去歌唱。朋友,请珍惜现在的大好时光,把全部的精力集中在学习上,抓紧时间,为我们美好的未来拓开一条道路,为我们的今天谱写一首优美的乐章。