谁的青春不犯二作文
迎着清晨的朝阳,展开我们坚毅的翅膀。在广阔的蓝天上去追逐那青春的梦。率直大方,可爱又疯狂的“玉面小龙女”,郑徽有着对爱情执著追求的梦,老实诚恳,被舍友称为“怪人”的陈孝正有对前途的渴望,摆托穷苦的梦。是青春给了他们无限的激情,怀揣着梦想的旗帜,一路跌跌撞撞,失去了不少,但也得到了该属于自己的梦。步入社会后,一切都变了,唯有那犯二的青春永远存留着。
“青春就是用来追忆的,当你怀揣着它时,它一文不值。只有将它耗尽后,再回过头后一切才有了意义。”这句影片中的经典台词告诉我们要珍惜青春。老一辈总是说我们年少轻狂,意气用事,但我却认为年少轻狂不就是青春的激情吗?趁这青春还未从指缝间悄然流逝,趁这成熟中夹带的稚气还未湮灭,我们为何不打开心窗?在丛林中穿越探险,寻找神农架的野人足迹,在“长风破浪”中扬起高高的帆片与大海拼搏,在泰山之顶上沐浴清晨的光缕,高呼一声惊猿嚎鸟叫。
我很喜欢片中的郑微,外表清纯可爱,内心却霸气十足,大大咧咧的“小燕子”风格,她对爱的疯狂直爽给我们诠释着青春的真谛,敢爱敢恨,伤心就肆无忌弹地哭,高兴就目无旁人地笑,不需要任何顾虑,不需要任何隐藏。青春就是这样,是一个可以放肆飞扬的年代,是一个犯了错可以被饶恕的年代,也是一个充满迷茫的年代。
故事结尾,充满了都市言情的感觉,让人无奈让人猜疑。正是青春期的我们是否在步入社会也会经过现实的洗礼,将我们那单纯的思想,疯狂的行为,洒脱的性格定格于青春时代呢?那要接受此时的伤感疼痛,那要铭记那些跌跌撞撞的小幸福,青春会让我们成长,人不犯二枉少年,拾起那挫折的脚印,以伤心的泪水、欢笑的嘴角,致我们永不逝去的青春!