关于青春的绽放的作文
在这浮华的尘世中,青春,这两个字背后所隐藏的故事可能是身心疲惫的我们所能感受到的唯一的一丝慰藉了。曾今的年华,都经不起时间的冲刷;如今的我们,只有缅怀这份珍贵的记忆来理顺心头的愁丝。
关于青春的绽放的作文6篇
没有顾虑,只有遐想,这可能是青春最大的特点了。在此阶段,我们曾对自己迷恋的某人疯狂的追求过,曾经为自己的理想呐喊过,也对世间的教条挣扎过……一切令人费解,不可思议的事在此阶段做起来都如随风飞舞的落叶,顺其自然,不在意结果如何。然而,时光在永不停息的穿梭着,美好的青春年华总在不经意间逝去,留下的只有几抹划痕。
青春中的爱情,我认为正如徐志摩老先生所说:人这一生,至少该有一次,为了某个人而忘了自己的存在。不求有结果,不求同行,不求曾今拥有,甚至不求她爱我,只求在我最灿烂的年华里,遇见你。的确啊!爱情是青涩的,无论结果如何,只要曾今在自己的内心有划过深深的痕迹,足矣。
青春中难免会有迷惘,也许年轻的我们尚不知自己所追求的是什么,可能内心只有一个如泡影般炫彩的幻想,整天忙忙碌碌的不让自己停下来,为的可能就是简单的让自己的心灵得到一丝慰藉,其实殊不知,我们正在挥霍青春,对于未来,可能只是一片可怕的空白,如同被洪水淹没了的世界。
青春中最多的是那些奋斗的身影,这是一个充满激情,充满动力的阶段,可能你自身的才华在此能发挥的淋漓尽致,为你铸造将来辉煌的人生打下坚实的基础。毫无疑问这样的旅途注定是孤独的、艰辛的,更有可能遭受他人百般的误解,对此,你唯有缄口不言。泰然处之,不必在意他人的眼神,因为只有你自己才清楚,自己所想得到的是什么。
郭敬明曾今说过:一恍惚,一刹那,我们就这样垂垂老去。的确,青春易逝,也许只有当我们真正失去时,我们才能体会到,可到那时唯有追悔莫及。罢了罢了,也许每个人对青春的感受都不同吧!将来如何?全看你在此阶段如何把握了。
“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负”的确,青春是用来绽放的,不是用来虚度的。所以,请珍视青春,珍视拥有的现在,在一切都还未晚的时候,尽可能的留下属于自己的所有。