我的青春作文
一笔一划写下“青春”,好像这样就能刘主它——这个充满回忆的青春。每一次写这两个字时总是让我有一种冬天已去,春天来临,碧绿的嫩芽破土而出,不停的生长,在暴风雨中迎刃而上,即使被打压了下去也会顶着冲击力,一步一步的长大的错觉。
然而,这不正符合青春的意义吗?顶着风雨,迎着磨难,不畏惧,不害怕,拥有“勇往直前”的性格。青春不应该拥有害怕,不应该拥有退缩的念头。遇到了挫折应尽所有努力去想办法化解:遇到了棘手的事情想办法尽可能让它变得轻松;遇到挑衅的人,应想方设法征服他、战胜他。
随着时间的推动,年龄的增长,我们一步步迈入青春的大门,褪去了童年的幼稚,变得成熟、懂事。
青春是冲动的,被批评几句就受不了,冲动之下跑了出去——有力的双腿踏着沉重的步伐到达城市的最顶端,俯视着一览无遗的夜色:绚丽的霓虹灯闪烁着,公路上车水马龙,喇叭“滴滴”的响。繁华的大街上有数不清的人头在攒动着,每个商店都挤满了人,到处都很热闹。与之相比,我的身旁较为冷清,只有我一个人坐在这里,看着,看着这个城市。
突然,一阵凉风吹来,站在顶端的我打了个冷战,一下子清醒了。看着离我有上百米高度的地面,我有一点眩晕——平时,稍微有一点高我都害怕,现如今却在这么高的地方,我后悔了,后悔我怎么能冲动呢!冲动的来到这个平时我想都不敢想的地方……雨过天晴,天空深处总会出现彩虹,五彩缤纷,正如青春一样美丽。看到彩虹总会情不自禁的露出笑脸,一张张笑脸曾在每个人的青春中出现过,是那样的开心、幸福。但是,青春不只有这些,它还有……苦涩。青春的苦涩像咖啡一般,闻起来很香,但其味道只有真正品尝过它的人才会明白。
咖啡的苦涩留连于齿间,每个细胞都能清晰的感受到它的浓度,许多人还没咽就吐了出去,而我则会慢慢地、慢慢地,一点一点的喝下去,享受着它的苦涩。青春亦是如此,我也像喝咖啡一样感受着它带给我的苦。
在青春中,我经历了许多我从未经历过的事情,每一件都足以麻痹我一段时间,让我沉痛。
有一段时间我对未来失去了希望,我的生活充满了雾,朦朦胧胧的。我的心封闭了,对所有人都是很冷淡。每天都在苦涩中度过。咖啡成了我生活中必不可少的东西了,一直在用它治疗我的伤口……它的苦被我熟记于心,只是每一次都能品尝到除了青春以外的东西,比如……青春。