珍爱青春作文
生命是宝贵的,我们应该用有限的生命创造无限的价值。应该珍爱青春,远离毒品!!
毒品已是困扰社会生活最大的祸患,多少人因为它失去了学习的机会、工作的能力,他们出卖了自己的良心,背弃了家人与朋友,甚至失去了活在世上的意义,更为严重的是有人就因为这一颗小小的药丸献上了自己年轻且无价宝贵的生命!请人们自己认真仔细的想一想,你觉得自己这样值得吗?有很多人因为吸毒或贩卖毒品,走上不归路,他们用一个又一个的曲折而惨痛的经历告诉我们,毒品的危害是多么的巨大啊!!我们应该珍爱青春,远离毒品!!
吸毒者在自我毁灭的同时也就是在破坏自己的家庭,使自己的家庭妻离子散,家破人亡。并且还对社会的生产力有巨大的破坏性,还扰乱社会治安,带给人们巨大威胁。又在一次告诉我们应该珍爱青春,远离毒品!!
毒品带给人类的只会是毁灭。旧中国,我们中国人曾受尽毒品的泛滥,而被称为“东亚病夫”使民穷财尽、国势险危。难道中国人都忘了吗??
吸毒对自己,家人,国家只有百害而无一利!!毒品摧毁的不但是人的肉体,还是人坚强的意志!!
毒品带给人的危害非常大,我们应该珍爱青春,远离毒品!!呐喊吧:我们要戒毒!!美好的明天再向我们挥手!!幸福的将来在等着我们!!