青春作文
“青春”——似曾相识的字眼,它是落叶中的回想;它是一抹醉了的夕阳;它是那沉甸甸的力量;它是那轻盈盈的遐想;它是那完美的承诺;它是那匪夷的冲动。曾经,“青春”遥不可及,如今,时间竟把它馈赠给我,它像风,静悄悄地闯入我心扉,融入我心坎。
一次狂妄的遐想,一次不解地冲动,一时飞扬的激情,都是一次次“青春”的提示,知道它的足迹踏遍我整个言行举止之间,我才发现,青春并不那么遥远,而是已经来到了我身边……
望着地平线上不断上升的太阳,我的心不由而然的颤动了,使我的心怦怦跳不停。这又是新的起点,踏上新起点玉青春挑战,自信充实了我,勇敢鼓舞了我。像青春催促号角,进行决斗,青春转瞬即逝。它长着一双轻盈的翅,如若不抓紧它,它就再也不回头了。正因为对青春难以割舍,所以才争分夺秒把握命运给予的机会,为青春披上一层耀眼的光芒然而,我开始不遗余力地幻想迷茫的未来,放飞被风筝线牵引的理想,展翅飞翔!但有时偏爱青春,有时遗忘青春,而有时又摒弃青春。“青春”是解不开的千古之谜;是永远读不明白的书;是迷惑不解的懵懂;是满腹忧愁的矛盾……
模糊的清晨,矛盾的人生,有时倔强地推开了饭碗,有时又不懈的“狼吞虎咽”。青春就是如此复杂而多变。真可谓阴晴难辨。又说不清的悬殊。飞奔的路上,车声辘辘,牵引我每一根神经,嘈杂的车音一次次碰撞我稚嫩的心灵。望着后退的碎影,我的心又一次颤动了。
我把希望郑重交给于青春,它升起了希望之帆,在沉默太平洋里,我不再刻意武装自己,我把怯懦抛到一边,任冲动在我脸上横溢。我不再是因一次提问而坐落不安的沉默女孩,也不再是一被老师叫办公室就埋怨老天不公地胆小女孩。如今,打开了青春的密码,在平凡的人生中增添些许狂妄。在面对满路荆棘的世事中,我不再歧视我人生中的渺小,我要向命运挑战,向青春挑战。
“青春”——我牵魂系梦的字眼,它让我的心像波涛,有时风平浪静,有时却力挽狂澜卷起努汹。这虽是矛盾不堪,但带来的却是信心、活力、快乐,这更加滋润我的人生,使我平凡的一生逐渐转变为斑斓的一生,说一句真心话:“我爱这美丽的青春!”