谁的青春不迷茫作文
静谧的夜晚,泡一杯酽茶坐在窗前,久违的春风柔柔拂过,像老友般让人觉得亲切。今天骀荡的春风亦值得流连的眷念。多少个夜里,独自站在窗前,疑惑地问自己:“我的青春路,为何如此迷茫?”
曾经,在皎洁的月下疯跑,整个心灵被喜悦簇拥着,浑身似乎有用不完的劲儿。那种感受太奢侈,以至于不敢相信。倒是现在的我,只有艳羡的份儿了。
原因是,青春像一颗流星一样,划破我的星空。那景色固然是美的,可是一颗疑惑的种子坠入我的心房,它写着:为何,我的青春如此迷茫?
几年前,我曾一味地告诉自己:青春是一片汪洋,知识则是一朵朵翻滚在汪洋中的雪白浪花。可渐渐发现,这句话淘汰在生活中了,面对鱼龙混杂的社会,谁能说一句:我可以凭借知识,让明天变的更美好,学习固然是十分重要的,可学习的态度可以决定你人生巅峰的高度。
我的想法,许多人并不赞同,他们可以有成千上万的理由来驳回我的话,为此,我迷茫着。
现在,我把学习当做船上的帆,引领着我上前去。它对我至关重要。我把它作知音,所谓“知音难觅”,所以我倍加珍惜它。中国是一个号称热爱知识的大国,可学习态度却有些消极,像我刚才说的,学习态度可以决定人生巅峰的高度。有些格言“吃得苦中苦,方为人上人”、“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”,看似勉人上进,其实当你认为学习是苦时,你的心感受不到学习的乐趣,学到的只是知识,而不是一种人生态度。
可是,有人会对我说:“学习只是让你的前途光明,我们无法改变一个国家从古至今五千年文化的精髓。”有时,一些话竟将我驳得哑口无言。
为此,我依然在迷茫的青春路中徘徊。
后来,仔细想一想,青春的迷茫正是我年少时期的乐趣。它用最内敛的方式烙印在我的“青春路纪念册”中,这是亘古不变的。这些迷茫给我的不少不多,足够我在这个具有活力的年代奔波,足够我快乐。青春的迷茫不可以用来挥霍,但它曾与我面对面的说一声:“朋友啊,你还好吗?”妈妈曾说:“青春路的迷茫是你度过青春的快乐。”是啊!曾与你并肩相坐,看着你那纯真、湖水般荡漾的眼神,真挚的说一声:“谢谢你,老朋友。”你伴我走过的时光好美、真的好美,我们一起走过的路足够回味一生,而你,却永远像夜空中最亮的星一样,替我照亮前行的路,让我一生中只有这一次迷茫,因为,这是我们共同的青春路,属于我一人迷茫的青春路。
在恬静美好的星空陪伴下,在皎洁的月亮见证下,在蜿蜒的小河祝福下,由衷的说一声:“再见了,迷茫的青春路,我将与你共赏未来的人生路!”