谁的青春不迷茫作文
“有的时候一个人说真话,是因为他谁也不在乎。”
“有的时候一个人说假话,是因为想获得别人的认同。”
看完了《谁的青春不迷茫》,而且是看了三遍,可能是因为每次看的时候心情不同吧,每次的感触也不一样,第一次看的时候震撼最大,很感动,写了满满一页纸的感触,拿去给好友看,结果他们都去看了,回来跟我说真的很好看,那个时候我是很幸福的吧,因为有这么一群志同道合的朋友,哈哈哈!
昨天晚上又看了一遍,和姐姐一起看的,很快乐的一次,不知为什么,和别人一起看的时候真的会被别人的快乐情绪所感染,哪怕在昨天晚上那种低压气氛下,笑声或许真的可以冲淡一切吧,还是说,自己越长大,越不知所措,只能看淡一切,强迫自己不去想,比如说,亲情,友情,爱情。
昨天晚上看到林天骄在三好学生颁奖典礼上说,她要做一个表里如一的人,那时姐姐说,其实没有谁会是表里如一的人,至少她就不是。我的震撼很大,表里如一,多么高尚的词语,可是谁会做到呢?有的时候内心的孤独只有自己知道,那种想说不能说的感觉,很痛苦,不是吗?就像昨天家长会的时候,自己在空无一人的教室里滴下的两滴泪,有谁知道呢,她们看到的只是那个好似没心没肺,会开玩笑,喜欢大笑的我,我也不知道怎么了,初中真的改变了我很多吧,我的青春,到底有多迷茫,我不知道。
有的时候破开重重迷雾看到真实的自己,反而觉得可怕,还不如就让自己一直活在迷雾中,至少心里还尚存着些许美好,对未来,对梦想,对一切的一切,至少不是仇恨就好,那种极力压抑自己情绪的我,我真的不想面对,那样活着,真的很累。
烟火很美,可是只会绚烂在刹那时,绚烂过后毫无痕迹,剩下的依旧是无边无际的黑暗。青春,多么美好的一个词,我不想白过,这一生,我也不想白来过这个世上。有时候会想,为什么仇恨会深深地扎根在人的心里,而快乐却不会,因为快乐太过美好,我们都不相信吗?而仇恨太过痛苦,可是真的痛苦大过快乐吗?还是,快乐只是暂时的麻醉剂,只不过是让自己暂时忘掉痛苦罢了。
谁的青春不迷茫,就像这次的成绩一样,努力了一个月,终究还是没有考好,不过好在还有机会,我不会放弃,对吗?
现在在听着王源的歌,我最喜欢的王源的歌,也有半年没听了呢,可能有些时候,自己内心的温暖,真的来自三小只的歌声,不知为什么,王源的歌声总能唤醒内心的感动。他们不算是我的偶像吧,因为我没有那样疯狂的喜欢他们,只想喜欢他们的歌,喜欢王源的薄荷音罢了吧!