谁的青春不迷茫作文
当我们在成长时必然会留下喜怒哀乐。青春是人一生中最快乐,最美好的,就是因为青春才使人留下了快乐,悲伤,又是因为青春使我迷茫寻不到我梦的方向。
因为青春使我迷茫,所以我迫切想寻找到梦的方向,在生活中的一些事情使我迷茫。青春使我们活力四射,焕发阳光的美好时期。但同时,也使我们垂头丧气,有过想放弃之感,也有过悲有过喜,正是这些事物使我眼花缭乱,使我变得迷茫。
在青春的道路上,我们难免会有一些磕磕碰碰,但我们在受伤的同时我们也是有所收获的。青春使我们变得成熟,变得有担当,有责任,更多的是让我们理解了我们周围的老师、同学、朋友。我们虽然失去了童年的稚气和无忧无虑,但是我们获得了青春的承担和负责。
在我们漂浮不定的青春中,在我的青春道路上有很多的坎坷无从说起,学习上的难题,生活上的难事,以及物质上的难求,这就是我的坎坷。虽然我遇到了很多“难”,但我凭借青春的资本,使我不畏惧困难,迎难而上、奋勇拼搏,最终战胜了它们。
在我无所时事之时,我的青春似乎开始变得迷茫不知所措,但我却并不以为然。继续日复一日,年复一年的迷茫,当我在青春的道路上行走时却已觉得迷茫。迷茫不知从何而起,又从何而逝,当受到老师的鼓励,我的青春路似乎变的光明,老师好似街道边的路灯,在黑暗中为我点亮灯火,让我去寻梦。
每当我努力奔跑时,一阵一阵的微风轻轻拂过我的脸庞,使我变得快乐高兴。正是由于微风的托起托落,使我变得阳光开朗,也正是由于我的奔跑,使我的青春路从一张白纸到锦上添花,也增添了几许美好的回忆。在奔跑中使我不迷茫,所以我爱奔跑。
在我们去感受明媚晨光时,会使我们的身心感到愉悦非比寻常。就是因为光照亮了我在青春路上的迷茫所以光使我温暖,使我亲切,更重要的是光能为我驱逐黑暗,照亮世界,滋润心灵。
因为青春道路上的迷茫,所以我也在不知不觉中喜欢上了迷茫,更喜欢上了挑战迷茫。也许青春路不好闯,但我会坚持,会努力。
也许青春的道路不好走,但是我会依然闯走过去,去寻梦,寻觅青春美,一种无法用语言形容的美。
虽然我的青春使我迷茫,不知所措。但因为有那么多的人为我引导,我的青春不再迷茫。虽然青春磨难多,但只要努力使青春不迷茫,便会勾勒出自己别具一格的青春色彩图画。
彩虹总是出现风雨后。花的美丽来自于风吹日晒磨炼、狂风暴雨的捶打,正是由于‘他们’经受了磨难才会绽出美丽。所以我相信迷茫过后就是我的光明。
迷茫的青春路后就是美丽的彩虹桥,我坚信!