青春无悔,友谊长存。
——题记
因为篮球,我认识了你。
你是个帅气的男孩,15岁,一米八六,带着一副黑框眼镜,头发蓬松,总穿着大红色的球鞋。与你的初见是在黄昏时,我和你在一组,我当后卫,你是中锋,经过一个妙传得分,我就与你相识了。
我的实力并不算强,可有了你,我的优势就可以发挥出来,所以人们称我俩“双子星”,每个周六晚,我和你定期约在球场,踏着脚踏车,穿着无袖球衣,顶着风赶来,这不就是青春的疯狂吗?还记得那次,你告诉我:“走,张,跟我去比赛场上共创辉煌吧!”从此,我的篮球梦根深了,我与你的友谊也开花了。
对,亚里士多德说过:“一个真正的朋友,是灵魂孕育在两个躯体中。”一点也不错,我与你有过欢笑,有过喜悦,但同时也有过悲伤。你的定位是多传,多跑动,多突破,而我的方法却是多运球,多投篮。在这方面,我们有了分歧,友谊之花也在一点点地凋零,我推开了你的大手,奔跑在雨中,清凉让我冷静下来,我怎么了,难道友谊竟是如此草率,他的方法说不定也可以,不,一定不行。固执的我收回了这个想法,回到了球场,这里一个人也没有,四周空荡荡的,室内散发着一丝丝臭味,我就算没有他也可以成功。摆开步伐,进行运球与投篮训练,这一拍是我的坚守,这一跑是我对你的不满,这一跳跃又是我激昂的斗志,加油,加油,加油,我一定可以的!这不就是青春的拼搏吗?时光飞逝,一周,二周,三周,临比赛日还有半个月了,全队的气氛紧张了起来,我也不例外,整日的训练让我十分劳累,趴在桌上不自觉地睡着了,梦中我遇见了你,与我共同夺冠,你的笑容好似一朵雏菊,傲人亮丽。书上看到过心中所想梦中亦能见,也许是我太想你了,呼,话不多说先回家吧,一插口袋,咦?一张纸条“我们和好吧,对于我们的方法,可以取其精华(笑脸)。”我笑了,跑到场内看见了你,与你相拥,我们和好如初。有了你的帮助,我的技能有了很大的提高,又是一个黄昏,你我一起坐在训练场上,望着落日,“是啊,最美夕阳红!”我感慨道。你冲我看看调侃道:“我们的友谊才出生呢!”哈哈,我们仰天长笑迎着夕阳走去。
我与你的友谊已成熟,在青春的征途下,绽放出满地的绿色。青春无悔,愿友谊长存。